Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Интерес к путешествиям по России растет день ото дня. А вместе с ним приходит желание попробовать что-то привычное, родное, полузабытое. Сейчас любая хозяйка с легкостью приготовит пиццу, пасту или соус “маринара“, а вот …

  • Карельские калитки просты в приготовлении, но очень вкусны, а главное – полезны. Они, в отличие от обычных пирожков, делаются не из пшеничного, а из ржаного теста. Ржаная мука менее калорийна, имеет низкий гликемический …

  • Сегодня сделаем популярное блюдо – аджапсандали по-грузински по классическому рецепту. За этим названием скрываются овощи, приготовленные особым образом. Сначала они обжариваются, а затем тушатся, пропитываясь ароматами друг друга. Блюдо очень насыщенное по вкусу, …

  • Испанская кухня известна буйством вкусов и ароматов. Традиционные блюда этой страны частично заимствованы из различных мировых культур, частично сформировались в каждом регионе Испании. Будь то высококлассные рестораны или атмосферные уличные кафе, местная кухня …

  • Венские вафли – популярный десерт, который можно найти практически в любой кондитерской. Однако нет ничего вкуснее, чем ароматные венские вафли собственного приготовления в вафельнице. Подаются они обычно со сгущенным молоком, кленовым или инвертным …

  • Одним из самых известных и распространенных итальянских соусов является соус маринара. Его добавляют в пасту, используют при приготовлении гамбургеров и пиццы. Сегодня сделаем классический соус маринара в домашних условиях. Все просто и быстро, …

  • Плюшка – сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком. Наравне с баранками сахарные плюшки считаются визитной карточкой русской выпечки. Приготовить простые плюшки с сахаром из дрожжевого теста очень просто в домашних условиях. Как только ваши …

  • Даже далёким от Мексики людям известно: блюда мексиканской кухни всегда были синонимом остроты. Отчасти это верно, но далеко не все помнят, что страна подарила миру шоколад, а также бобовые и ваниль. Сегодня мексиканская …

  • Грисшмаррн – десертный омлет с манкой. Кто изучал рецепты австрийских десертов, тот наверняка уже ознакомился с блюдом Кайзершмарр. По другому его называют Императорский омлет. В его состав входит довольно большое количество сахара и …

  • Венгерская кухня, если ее охарактеризовать в трёх словах — пряная, разнообразная и сытная. Особенность кухни Венгрии — смесь национальных привычек и традиций, принесённых из Турции, Италии и славянских стран, которая не оставляет равнодушными …

  • Болоньезе (фр. Sauce bolognaise) – известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе из помидоров. Вариаций блюда очень много, и точно никто уже знает, какой рецепт …

  • Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn), он же Императорский омлет – австрийский десерт, который готовится в виде толстого блинчика, по текстуре напоминает мягкий воздушный панкейк. По составу ингредиентов блюдо практически не отличается от обычных блинов, разве …

  • Битые огурцы – рецепт китайской кухни с говорящим названием. Их действительно бьют в буквальном смысле слова. При этом в мякоти образуются мелкие трещинки, через которые маринад быстрее проникает внутрь. Такой способ приготовления выручит, …

  • Сегодня предлагаю приготовить грузинские хачапури на кефире с сыром на сковороде. В рецепт, как правило, входит мацони, но если его нет, можно заменить кефиром. Такое замечательное блюдо, как хачапури, всегда привлекает внимание ценителей …

  • Креп Сюзетт (Crêpes Suzette) – тонкие блинчики с апельсиновым соусом, оригинальный десерт французской кухни, который можно попробовать в лучших ресторанах. Французские блины Креп Сюзетт пропитанные апельсиновой карамелью легко приготовить дома, рецепт очень простой. …

  • Приготовим к чаепитию японский хлопковый чизкейк с творогом. Рецепт японского чизкейка отличается своей нежной структурой и похож на пышный омлет. Такой десерт отлично подойдет как к завтраку, так и к праздничному столу. В …

  • Сегодня я расскажу как испечь круассаны из готового слоеного теста с шоколадом. Круассаны – французская выпечка, которая по внешнему виду напоминают рогалики. Их можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими. Такая выпечка …

  • Сегодня научимся готовить роллы темпура в домашних условиях. Роллы – популярное блюдо японской кухни. И, если к традиционным все уже привыкли, то жареные, или горячие роллы, доводилось пробовать далеко не каждому. Это настолько …

  • Сегодня расскажу как готовится галета с яблоками и корицей постная. Слово “галета” пришло к нам из французского языка. Означает оно и сухое печенье, и открытый пирог. Для галеты не так важен внешний привлекательный …

  • Сегодня приготовим японский омлет Тамагояки с овощами. Да, в Японии тоже готовят омлеты, но немного по другому рецепту, чем привычные нам. По внешнему виду Тамагояки напоминает всеми любимые роллы, ну а вкус далеко …

  • Болгария, которая славится качеством своих продуктов, стала родиной многих вкусных блюд и напитков. Национальная болгарская кухня, в которой прослеживается связь с традициями Греции и Турции, сумела создать аутентичные версии различных блюд, придав им …

  • Румынская кухня нередко критикуется за калорийность, избыточное использование жира и соли. Зато никто не останется голодным, ведь вкусовые качества местной гастрономии — выше всяких похвал. Веками своими рецептами с румынами делились сербы, венгры, …

  • Чтобы питаться так, как это делают киприоты, нужно запомнить несколько правил: никогда не ешьте в одиночку — еда здесь является лишним поводом пообщаться с близкими, сопровождайте трапезу традиционным напитком и оставьте в желудке …

  • Пицца невероятно популярна, практически стала фаст-фудом. Вы можете отведать несколько разновидностей практически в любом ресторане. Существуют и специализированные заведения, где готовят только пиццу в настоящей дровяной печи. Как выбрать правильную пиццу из всего …

  • Начинка для пиццы – важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается более 200 видов начинок. Состав  ингредиентов отличается не только по регионам Италии, но и в …

  • Если вы бывали в Гонконге, то наверняка у уличных торговцев видели в продаже столетние яйца. Не пытались ли вы их попробовать? Если нет, то зря, они очень полезные. Столетние яйца – немного истории Столетние яйца, …

  • Пицца популярна во всем мире, причем в различных странах ее готовят по-разному. Настоящая итальянская пицца, конечно, делается только в Италии. Местные пиццерии даже проверяются государственными инспекторами, которые контролируют, как исполняются принятые в Италии …

  • По внешнему виду закрытая пицца кальцоне с ветчиной и сыром напоминает большой пирожок. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями. Сейчас эту пиццу готовят с …

  • Национальная кухня Австрии может похвастаться одними из самых известных кулинарных традиций мира. Многоликий, но восхитительно гармоничный ассортимент местных блюд хорошо отражает мультикультурный состав австрийского населения и разные взгляды регионов на кулинарию. А ещё …