Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Когда–то, и довольно долго, Южный Тироль входил в состав Австрийской Империи. В начале XX века земли Южного Тироля отошли Италии. А традиции остались. Местная кухня взяла лучшее от австрийской, добавила щепотку итальянских приправ, …

  • Расположенные ближе к африканским, чем к европейским берегам, Канарские острова на протяжении веков были на перекрёстке континентов. Сегодня этот испанский архипелаг (состоящий из крупных островов Гомера, Иерро, Пальма, Гран-Канария, Тенерифе, Фуэртевентура, Лансароте и …

  • Кухня Кипра — одна из самых разнообразных кухонь мира. Наполненная не только вкусами свежих ингредиентов, но и историей, она объединила традиции греческой, арабской и турецкой гастрономии. Что стоит попробовать на Кипре из еды, …

  • Может ли отдых в Турции обойтись без знакомства с блюдами национальной кухни? Конечно, нет. Тем более, что местная кухня стоит в одном ряду с французской и итальянской, поскольку она впитала в себя кулинарные …

  • Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как приготовить тирамису из творога и печенья без выпечки. Каждый хоть раз пробовал популярный итальянский десерт тирамису. Это весьма распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Но одни не …

  • Сегодня приготовим не совсем традиционный, но очень вкусный соус гуакамоле с авокадо и помидорами. Гуакамоле – мексиканское блюдо, представляющее собой холодную закуску – соус из авокадо с добавлением специй, трав и некоторых овощей. …

  • В Испании так много регионов со своими кулинарными особенностями, что туристы «перегружены» тысячами ароматов. Очевидного отрицать нельзя: страна прославилась не только солнечными курортами, мелодичным языком и фламенко, но и удивительным разнообразием еды. К …

  • Италия – та страна, чьё название ассоциируется с деликатесами, по-настоящему вкусными блюдами и разнообразием. Сколько здесь регионов, столько и гастрономических традиций, предпочтений и привязанностей. Почему Сицилию посещают вегетарианцы, а любители сытной пищи выбирают …

  • Многие блюда восточной кухни легко сделать дома, достаточно иметь под рукой хороший соевый соус и парочку приправ, все остальные ингредиенты абсолютно традиционные. Говядина по-китайски с овощами в соевом соусе готовится очень просто, а …

  • Скумбрия – жирная и очень вкусная рыба, которая подходит не только для засолки, копчения, но и для тушения, запекания и варки. Потрясающе вкусной и сочной получается скумбрия тушеная с морковью и репчатым луком. …

  • Хачапури – грузинские пирожки, которые бывают разных форм и видов, а объединяет их состав, тесто и сыр. Вариантов и того, и другого, великое множество. Сегодня приготовим хачапури с сыром Брынза из дрожжевого теста …

  • Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, …

  • Для многих приготовление лазаньи – это большое событие. Действительно, процесс довольно трудоемкий и длительный по времени. Нужно отдельно готовить томатный мясной соус болоньезе, отдельно бешамель, который может завариться комками и все труды будут …

  • Рис с овощами по-китайски – простое и незатейливое блюдо и, чтобы его попробовать, необязательно ехать в китайский ресторан. Все легко сделать на обычной кухне, а необходимое найдется практически в любом магазине. Блюдо можно …

  • Для большинства янтык – незнакомое слово. На самом деле, это блюдо татарской кухни, наподобие чебурека с мясом, только готовится янтык из пресного теста и обжаривается на сухой сковородке. Он станет просто находкой для …

  • В кухнях многих стран мира есть национальные блюда из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Изделиям придают разную форму, отваривают, обжаривают или запекают. Например, в России – это пельмени, в Китае – вонтоны и …

  • Курник – пирог из бездрожжевого или дрожжевого теста, который готовят с мясом и картофелем. На подготовку начинки тратится немного времени, потому что продукты закладываются в сыром виде. Особенно вкусным курник получается из безопарного …

  • Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым …

  • Сувлаки – это небольшие кусочки мяса, нанизанные на деревянные шпажки, которые дополняют овощами и обжаривают на гриле, сковороде или запекают в духовке. Для приготовления чаще всего используют свинину, реже курицу, индейку, рыбу и …

  • К празднику научимся готовить мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем и сыром. Все блюда, которые собирают слоями из сырых продуктов и запекают в духовке, очень просты в приготовлении. На подготовку ингредиентов …

  • Зима в Австрии бывает холодной и снежной. Такие климатические условия требуют соответствующего питания. К счастью, туристам, которые приезжают в эту страну для катания на лыжах или встречи Рождества, есть чем спастись от непогоды. …

  • Белорусские колдуны с мясом – популярное блюдо, которое можно попробовать во многих кафе и ресторанах, но на домашней кухне его готовят все реже и реже, обусловлено это трудоемкостью процесса. Натирать картофель на мелкой …

  • Национальные блюда – визитная карточка любой страны. На летнем отдыхе многие бывают в Турции, и редко кто уезжает, не попробовав баклажаны с фаршем по-турецки приготовленные в духовке. Они есть в меню практически каждого …

  • Потрясающе вкусными и сочными получаются макароны с овощами и соевым соусом на сковороде по-китайски. Из овощей используем сладкий перец, репчатый лук, томат, морковь и кабачок. Для аромата дополняем блюдо мелко нарезанными чесноком и …

  • Грузинские блюда очень ароматные, вкусные и сытные. Многие из них популярны во всем мире. Чкмерули – традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовят из курицы в сливочном соусе с добавлением большого количества чеснока и …

  • Паприкаш – традиционное блюдо Австрийской и Венгерской кухонь. Готовят его из телятины, говядины, но особенно популярен вариант из курицы, которую добавляют на кости (ножки, бедра) или небольшими кусочками (филе грудки). Паприкаш из курицы …

  • Сегодня расскажу как приготовить чахохбили из курицы на сковороде по-грузински. Рецепты из курицы популярны во всех странах мира. Ее тушат, запекают, фаршируют, жарят, коптят и вялят. Особенно вкусно готовят курицу в Грузии. Куриные …

  • Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами …

  • Европейская кухня — это не только изысканные итальянские вина и превосходные французские сыры. Есть необычные блюда европейской кухни, попробовать которые решится далеко не каждый турист. Но если попробует, точно их не забудет. Необычные …