Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из …

  • Если хочется сделать к чаю что-нибудь вкусное, нежное и легкое, не затратив при этом много времени и сил, приготовьте итальянский пирог с рикоттой и сливами. В основе его тесто-крошка, которое абсолютно не требует …

  • Паприкаш из говядины – это традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой тушеное мясо с подливкой с добавлением большого количества сушеной паприки. Отсюда, собственно говоря, и название. И, чтобы его попробовать, необязательно отправляться в …

  • Предлагаю рецепт невероятно пышной выпечки – погача с нежным адыгейским сыром. Погача – слоеный пирог, выпечка в балканской и турецкой кухне, между слоями которого может быть разная начинка, в том числе и сладкая. …

  • Попробуйте приготовить турецкий десерт Сютлач (sütlaç) – пудинг из молока, риса и сахара, обязательно посыпанный молотой корицей. Турецкий рисовый пудинг Сютлач – замечательный полезный завтрак или лёгкий ужин, богатый витаминами. В охлажденном виде …

  • Национальная кухня Филиппин — результат веков колонизации, которые превратили её в смесь традиций и вкусов. Она впитала в себя кулинарные влияния Испании, Индии и Китая. И каждая из этих кухонь привнесла разнообразие и …

  • Сыр — неотъемлемая часть французской кулинарии. Традиции ежедневного потребления этого продукта зародились во Франции несколько столетий назад. Вот и сегодня трапеза местного жителя не обходится без сыра, тем более что выбор поистине огромен. …

  • Кухня Австрии — это не только знаменитые шницель и штрудель. Признание гурманов всего мира заслужили австрийские сыры, традиции изготовления которых основаны на старинных рецептах. Сегодня в Австрии производят примерно 150 сортов сыра: среди …

  • Маскарпоне, горгондзолла, пекорино — эти названия отлично известны любителям сыров. Их объединяет страна происхождения — Италия, где этот продукт ставят в один ряд с пиццей и пастой. Здесь открывают музеи сыров и проводят …

  • Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы с различными начинками? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» – блинные рулеты практически всегда идут …