Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Итальянская паста (макароны) – блюдо, признанное во всем мире благодаря легкости в приготовлении и возможности разнообразить ее вкус с помощью различных добавок. Однако мало кто задумывается о происхождении этого продукта. Историки сходятся во …

  • Хайнань — скопление кулинарных традиций всех регионов Китая. Но в то же время остров богат своими гастрономическими особенностями: здесь чаще пьют кофе, едят больше морепродуктов, добавляют меньше специй и жирных ингредиентов, чем на …

  • Что знают туристы о гастрономии Азорских островов? Вряд ли кто-то назовёт хотя бы одно блюдо, характерное для этого португальского архипелага. Между тем, в самой Португалии ценят и хорошо знают «вкус Азорских островов» — …

  • Из всех регионов Франции Корсика выделяется особым характером. В силу исторических обстоятельств остров «застрял» между французскими и итальянскими традициями. Это не могло не сказаться на местной кухне. Вот почему туристам, выбравшим остров для …

  • Национальная кухня Туниса впитала традиции Средиземноморья и соседних стран. Здесь в почете оливковое масло, щедро используются специи и ароматные травы. А впечатления, оставшиеся от тунисской кухни, еще долго напоминают путешественникам о солнечных днях …

  • Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках кокотницах. Классический рецепт жульена подразумевает …

  • В Корее очень интересная культура «уличной» еды. Корейский стрит фуд привлекает прохожих в палаточные кафешки, которые работают не только днем, но и ночью. Посетитель, забредший «на огонек», не уйдет голодным: его ждет первое, …

  • Мясо по-французски с курицей и картошкой в духовке, с помидорами и сыром – калорийное и сытное блюдо, которое часто готовят к праздничному столу. Благодаря слоеной структуре и хрустящей сырной корочке сверху оно выглядит …

  • Калмыцкая кухня интересна хотя бы потому, что до сих пор несет отпечаток быта кочевников. Местные гастрономические привычки складывались в результате условий жизни и особых природных факторов. Поэтому в Калмыкии привыкли питаться просто и …

  • Часто используемым компонентом китайской кухни является соевый соус, который можно использовать как для маринования, так и для последующего тушения говядины, курицы или овощей. Приготовим куриное филе в соевом соусе на сковороде. Активное время …

  • Кухня Майорки — результат смешения вкусовых предпочтений разных культур. Вот почему местная гастрономия отличается многообразием, одинаково изобилует как мясными и рыбными, так и овощными блюдами. На этом испанском острове к еде относятся серьёзно, …

  • До недавнего времени о корейской кухне было мало что известно широкой публике в европейских странах и России. Однако за последние годы на почве интереса ко всему корейскому, стало понятно, что она совершенно незаслуженно …

  • Мы выбрали для вас простые проверенные рецепты приготовления хренодера в домашних условиях. Считается, что хренодер или русская аджика, ароматная и полезная острая приправа из помидоров, хрена и чеснока была придумана в Сибири. Именно …

  • Под непонятным, на первый взгляд, названием Рататуй, скрывается вкуснейшее овощное блюдо. Приготовим классический Рататуй из баклажана, кабачка и помидоров в духовке. Рецепт несложный, а вкус и внешний вид готового блюда просто потрясающие. Обязательно …

  • В Европе трудно найти более разнообразные гастрономические традиции, чем испанские. Региональная кухня Испании богата на собственные кулинарные изобретения, которые отличают её от ближайших соседей. И чтобы узнать полноту местных кулинарных предпочтений, Испанию нужно …

  • Кухня Прованса описывается тремя словами: вкусно, ароматно и натурально. В этом плане местная гастрономия, скорее, ближе к итальянским традициям, нежели к французской еде. Особый акцент — на созревшие под жарким солнцем овощи, свежие …

  • Лечо (второе название – Дунайский салат), относится к сезонным блюдам венгерской кухни. На родине подается в качестве легкой закуски, салата или гарнира к мясу. Готовится из болгарского перца, причем как в чистом виде, …

  • Италия и итальянцы по праву могут гордиться своим хлебом, его вкусом, видом, разнообразием. От многих названий – фокачча, розетта, чиабатта, чирела, боволо, так и веет приятным хлебным “духом”. Все эти сорта хлеба хороши …

  • Согласно статистике, французы тратят на посещение ресторанов и продукты больше денег, чем остальные европейцы. И это никого не удивляет, ведь наравне с выдающейся архитектурой Франция может похвастаться не менее выдающейся гастрономией. Кухня французских …

  • Всему миру Амстердам известен своей раскрепощенной атмосферой. Но еще одна «достопримечательность» столицы Голландии — рестораны и кафе, которые поражают разнообразием и удовлетворяют вкусы абсолютно всех поклонников гастрономического туризма. Читая меню, стоит попробовать одни …

  • Когда дело касается гастрономического туризма, Страна Басков вполне заслужено считается лидирующим направлением в Испании. Регион, расположенный на побережье и на границе с Францией, порадует разнообразием блюд. Традиционная кухня Страны Басков держится на «трёх …

  • Испания известна не только фламенко и боями с быками. Она знаменита и своими пикантными и ароматными колбасками. Испанские колбасы необычайно хороши. Они могут быть сочными и сухими, вареными и копчеными, для гурманов и …

  • От вкусного тапас до превосходных морепродуктов и традиционного жареного мяса – все это блюда испанской кухни, состоящие только из продуктов испанского происхождения. Самые популярные блюда Испании Не уезжайте из Испании, пока не попробуете …

  • Фриттата – итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с кабачками, помидорами, стручковой фасолью и сыром приготовленная на сковороде. Компоненты …

  • Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных и сбалансированных кухонь мира. Благодаря присутствию в ней свежих овощей и фруктов, дополненных небольшим количеством мясной и молочной пищи, организм человека получает все необходимые ему микроэлементы, …

  • Удивительно, как соус может преобразить вкус любого привычного нам блюда. Сегодня у нас интересный рецепт, научимся готовить популярный греческий соус Дзадзики в домашних условиях. В его основе натуральный густой йогурт без добавок и …

  • Турецкие сладости и десерты нашим туристам знакомы хорошо, и никто не поспорит с фактом: Турция — находка для любителей сладких блюд. Все знают вкус лукума и баклавы, которые непременно являются аппетитным сопровождением для …

  • В национальной португальской кухне явно есть что-то особенное: она похожа на гастрономию юга Европы, заимствовала многое от арабов и одновременно осталась аутентичной. Кому точно понравится в Португалии, так это любителям плотных обедов с …

  • Итальянский Капри уже много десятилетий выбирают для отдыха богатые и знаменитые. Его живописные бухты и роскошные виды с давних пор привлекают художников, поэтов и актёров. Впрочем, и простым туристам здесь есть чем заняться. …

  • Кухня Неаполя соединила всё, что отвечает вкусам самых требовательных гурманов. В местных гастрономических традициях нашли отражение ароматы моря, а также щедрые дары залитой солнцем почвы. В Неаполе есть что-то для каждого: морепродукты, сладости, …