Главная Рецепты вторых блюд Рецепты котлет

Рецепты котлет

Котлеты – блюдо встречающееся в национальных кухнях многих стран. Рецепты котлет весьма разнообразны – из свинины, куриные, рыбные, овощные, фаршированные (зразы). Бывают котлеты из фарша, рубленого мяса, сюда же относятся жареные тонкие кусочки мяса – котлета на косточке. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить котлеты в домашних условиях.

  • Сегодня на столе очень вкусные котлеты из кальмара приготовленные на сковороде, мягкие, сочные, диетические. Отличный вариант блюда из морепродуктов на замену рыбе. Здесь не надо возиться с костями и опасаться, что они все …

  • Сегодня пожарим мягкие, сочные диетические рубленные котлеты из индейки на сковороде. Удобно, что заготовка в виде фарша хранится в холодильнике до двух суток, и обжаривать можно порциями, по мере необходимости. Так, на столе …

  • Картофельные зразы – вкусное и красивое блюдо. Нежная оболочка из картошки, а внутри ароматная начинка. Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами лисичками на сковороде. Отличный вариант интересной подачи картофеля и грибов. Картофельные зразы …

  • Сегодня приготовим вкусные пожарские котлеты на сковороде, рецепт классический из курицы с сухариками. Сочные и нежные внутри, с легким сливочным вкусом и хрустящей корочкой из кусочков белого хлеба. Это не просто куриные котлеты, …

  • Сегодня приготовим вкусные рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде, мягкие, сочные и ароматные. Делаются быстро и просто. Очень удобно, что куриный фарш хранится в холодильнике до двух суток, со временем он будет …

  • Все, кто пробует эти котлетки, в один голос заявляют, что они точно из мяса, хотя на самом деле там нет ни грамма мясных продуктов. Сегодня готовим вкусные котлеты из тыквы с добавлением картофеля …

  • Предлагаю попробовать простой рецепт как приготовить вкусные котлеты из куриных желудков на сковороде. Такие котлеты будут отличным дополнением практически к любому гарниру (к овощам, крупам, макаронным изделиям). Принцип приготовления котлет из фарша куриных …

  • Рыбные котлеты из щуки с салом пожаренные на сковороде понравятся даже тем, кто не любит котлетки из рыбы. Они получаются сочные, с золотистой корочкой, аппетитные и хорошо насыщают. Приготовить их достаточно просто. Если …

  • Из белокочанной капусты можно готовить большое количество полезных и вкусных блюд. В сезон этот овощ стоит недорого, можно в полной мере насладиться блюдами, приготовленными на его основе. Предлагаю приготовить капустные котлеты из сырой …

  • Очень нежные сочные печеночные котлеты из говяжьей печени могут заинтересовать хозяюшек, в доме которых имеются почитатели различных блюд из субпродуктов. К сожалению, часто при измельчении печени получается довольно жидкая масса, из которой просто …

  • Всем известно что мясо кролика очень полезно, особенно детям. Сегодня приготовим котлеты из кролика на сковороде. Они мягкие, нежные и сочные, хорошо подходят для детского или диетического питания. Благодаря добавлению в фарш морковки, …

  • Любите вы домашние котлетки, которые готовятся из мяса с добавлением овощей? Сочными, вкусными и аппетитными получаются котлеты из куриного фарша с кабачками пожаренные на сковороде. Это простое и в то же время оригинальное …

  • Я просто обожаю рубленные котлеты из куриного филе жареные на сковороде. На это есть несколько причин. Во-первых, готовятся котлеты из курицы очень легко и быстро, во-вторых, получаются очень вкусными. Ну, и самый главный …

  • Вкусные постные котлеты из красной фасоли понравятся тем, кто соблюдает диету или очень сильно любит бобовые. Приготовить овощные котлеты с фасолью можно по простому рецепту, ингредиенты недорогие и доступные. Фасоль можно взять любого …

  • Сегодня расскажу как приготовить диетические луковые котлеты с манкой. Не удивляйтесь, оказывается котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из овощей, таких как репчатый лук, морковь или капуста. Овощные луковые котлеты …

  • Если пожарить капустные зразы с яйцом на сковороде, получается очень сочное и вкусное блюдо. Также их зразы из капусты можно запечь в духовке. Какой рецепт и способ приготовления выбрать решать вам. Для зраз …

  • Печеночники – небольшие котлетки, сделанные из печени, получаются гораздо тоньше своих мясных аналогов. Но при этом они намного полезнее, мягче и нежнее. Обладая особенным ароматом, печеночники способны разнообразить повседневное меню или дополнить праздничное. …

  • Сегодня приготовим диетические рыбные котлеты из горбуши на пару. Они отлично подойдут для детей и тех, кто находится на диетическом питании. Способ приготовления блюд на пару самый щадящий из всех видов термической обработки, …

  • Жареные котлетки нельзя назвать полезным блюдом, да и калорийность у них немаленькая. Это все благодаря маслу, которое они вбирают при жарке, и хлебу в рецепте. Приготовим котлеты с овсяными хлопьями и фаршем. Овсяные …

  • Гречка с котлетами на пару в мультиварке – простое комбинированное блюдо, которое очень легко готовится. В процессе приготовления сок с котлет будет стекать в гречневую кашу, она получится еще ароматнее и вкуснее. А …

  • Морковные котлеты приготовленные в духовке — полезное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с овощными салатами, мясом или рыбой, а также с различными соусами. К примеру, котлеты из моркови можно подавать как со …

  • Для многих котлеты – это исключительно мясное блюдо. Но любители овощей знают, как сделать так, чтобы в составе не было ни грамма мяса, а мясной вкус при этом присутствовал. Сегодня готовим котлеты из …

  • Свинина на кости готовится быстро и становится очень сочной, если ее предварительно замариновать. Для маринадов используют сок цитрусовых, соевый соус, кетчуп, майонез, кефир или уксус. Еще один простой способ приготовления свинины без предварительного …

  • Всем известно, что блюда из чисто куриного фарша, в составе которого только грудка, получаются сухими, ведь белое мясо совсем не содержит жира. Но, даже несмотря на это, можно приготовить вкусные и сочные котлеты …

  • Растрепки – рубленые котлеты, которые готовят из рыбы, курицы, индейки, свинины или печени. Дополняют котлетки жареными грибами, репчатым луком, сыром, сметаной или майонезом. Особенно нежными и вкусными  получаются растрепки из куриной грудки с …

  • Говядина – очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся иметь с ним дело, потому что не всякий кусочек можно приготовить таким образом, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо. Один из интересных рецептов – …

  • Хотите приготовить оригинальное мясное блюдо из фарша на праздничный стол, сделайте перепелиные яйца по-шотландски. С виду это обычные котлеты, но внутри гостей ожидает сюрприз в виде перепелиного яйца. Благодаря обжариванию во фритюре, корочка …

  • Охлажденные свиные котлеты на кости или уголки отличный вариант для приготовления вкуснейшего обеда или ужина. Мясо, которое находится на небольшой косточке, имеет мягкие волокна, быстро маринуется и готовится. Их можно запекать в духовке …

  • 1
  • 2