Главная Рецепты вторых блюд Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Блюда из рыбы и морепродуктов обязательно должны быть в рационе питания каждого человека. Мясо рыбы содержит большое количество легко усваиваемого организмом белка, протеинов, витаминов и минеральных веществ. Рыбу можно готовить разными способами – пожарить на сковороде, запечь в духовке, сделать рыбные котлеты, вкусный и наваристый суп. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вторые блюда из рыбы и морепродуктов в домашних условиях.

  • Сегодня поделюсь простым рецептом, как вкусно и быстро засолить икру щуки в домашних условиях холодным способом. Это очень легко, на все уйдет не более 10 минут. И уже через пару часов вкусный и …

  • Жаркое – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовят в небольших глиняных горшочках или в одном большом горшке в духовке. Для приготовления используют мясо, грибы, колбасные изделия, но очень нежным и …

  • Горбуша запеченная в духовке с грибами и сыром потрясающе ароматное и сочное блюдо. Рецепт простой, все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем …

  • Рыба в духовке получится сочной и очень ароматной, если ее перед запеканием закрыть соусом. Основой для соуса может быть сметана, натуральный йогурт, майонез, кетчуп. Их дополняют свежими или сушеными травами, чесноком и покрывают …

  • Чтобы рыба получилась в духовке сочной, ее готовят с овощами в фольге, пекарской бумаге или глиняных горшочках. Для приготовления отлично подходят томаты, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, брокколи, брюссельская и цветная капуста. Рыба …

  • Многие считают, что блюда, приготовленные на пару, пресные и невкусные. Если вы думаете также, то скумбрия приготовленная на пару в мультиварке в фольге изменит ваше мнение. Скумбрия не требует никаких добавок, ее мясо …

  • Щука запеченная в духовке целиком с овощами – очень вкусное блюдо. Готовить рыбу удобнее целиком, щука имеет много мелких косточек, количество которых в разы увеличится, если нарезать ее на куски. Перед приготовлением щуку …

  • Потрясающе легким, ароматным и вкусным получается рыбное заливное из филе трески с желатином. Заливное – традиционная холодная закуска, которую готовят из мяса или рыбы с добавлением желатина или без него. Для приготовления используют …

  • Рецепты из креветок очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Блюда готовят из охлажденных или варено-мороженных креветок. Для вкуса и аромата дополняют морепродукты овощами, сыром, разнообразными соусами и ароматными травами. Нежными …

  • Нототения – не очень крупная рыба, имеющая достаточно мягкое белое мясо средней жирности. Она годится и для жарки, и для тушения. Особенно вкусной и очень нежной получается нототения с овощами, запеченная в духовке. …

  • Карп запеченный в духовке с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Многие незаслуженно обходят стороной такую прекрасную, вкусную и полезную рыбу. Действительно, она содержит много мелких косточек, а …

  • Корюшка жареная на сковороде в муке, так называемый ленинградский рецепт обжарки, один из способов приготовить маленькую рыбешку, которая пахнет огурцом. Ее часто называют “символом весны”, т. к. с приходом сезона она появляется на рынках. …

  • 1
  • 2