Главная Рецепты на завтрак

Рецепты на завтрак

Чтобы создать утром особенное настроение, приготовьте оригинальный вкусный завтрак. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото и мастер-классы что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Выбирайте рецепты и готовьте завтраки из простых продуктов на скорую руку.

бутерброды каши омлет и яичница запеканки блины оладьи сырники паштеты

  • Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками можно приготовить на Масленицу или побаловать вкуснятиной свою семью в обычный день. Для их приготовления не нужно замешивать дрожжевое тесто руками, достаточно просто смешать ингредиенты…

  • Гречневые блины на кефире можно приготовить на Масленицу или в обычный будний день. Получаются гречишные блинчики по вкусу не такими, как обычные, поэтому рекомендую их обязательно сделать. Для приготовления блинов из гречневой каши…

  • Вкусная творожная запеканка без муки с манкой приготовленная в духовке – отличный вариант блюда на полдник. Творог – полезнейший и вкусный кисломолочный продукт для людей любого возраста. В нем содержится большое количество легко…

  • Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока на воде. Блинчики можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать…

  • Гороховая каша с копченостями – очень полезное блюдо для любого времени года. В зимний период гороховая каша, заправленная свиной копченой грудинкой, будет отличным калорийным блюдом, которое даст организму необходимую энергию. Летом, можно готовить…

  • Приготовим тонкие блины на кислом молоке с дырочками. Они получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Чтобы блинчики получились с большим количеством дырочек в тесто следует добавить соду. Именно этот ингредиент способствует нужной реакции.…

  • Яичница с фаршем и помидорами – отличный вариант завтрака, который можно приготовить из небольших остатков продуктов. Например, если с вечера случайно остался неиспользованным обжаренный мясной фарш (или имеется в запасе свежий), часть помидора…

  • Тонкие блины на воде с яйцами получаются очень сытным, готовятся быстро и легко. Главное преимущество этого рецепта тонких блинчиков на воде перед другими заключается в том, что тесто никогда не липнет к сковороде,…

  • Приготовим пышные панкейки на сметане. Панкейки считаются американским блюдом. Едят их в США не только с традиционным кленовым сиропом, но и с джемом, с маслом, с несладкими начинками. Пышные американские панкейки на сметане…

  • Приготовим марокканские блины Багрир (Baghrir) с манкой. Рецепт примечателен тем, что в составе блинчиков нет ни молока, ни яиц, ни масла. Они будут интересны вегетарианцам или постящимся, в этом случае масляно-медовым соусом стоит…

  • Сегодня приготовим омлет с фаршем на сковороде. Многие ошибочно полагают, что омлет никак не может быть сытным. Значит, они никогда не пробовали добавить к яйцам овощи, мясо или рыбу. Получаются совсем новые интересные…

  • Рисовая запеканка с фаршем, которую можно приготовить в духовке, заинтересует хозяек, которые не любят много времени проводить у кухонной плиты. Рецепт для тех, кто предпочитает готовить блюда на «скорую руку». Фарш для приготовления…

  • Шпинат у большинства ассоциируется со здоровым питанием, и действительно, зелень богата полезными веществами и ценится за высокое содержание белка, железа, клетчатки и множества минералов. Яичница со шпинатом и помидорами, просто идеальное блюдо для…

  • Сегодня на десерт будет овсяноблин с творогом и медом. Если надоела овсяная каша на завтрак, хочется чего-то новенького, тогда попробуйте сделать овсяноблин. Готовится не дольше каши, а выходит очень вкусно и необычно. От…

  • Сегодня приготовим овсяноблин с сыром и яйцом на молоке. Не так давно в обиходе тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного здорового питания, появилось слово овсяноблин. Это блинчик, состоящий всего из трех…

  • Что может быть проще, чем пожарить или сварить яйцо. Это всегда своеобразная палочка-выручалочка, когда нужен быстрый перекус. Но даже из яиц можно сделать интересное и необычное блюдо, которое можно предложить гостям за праздничным…

  • Кабачок при обжаривании на сковородке впитывает много масла, тем самым значительно утяжеляя блюдо. Но с помощью современной кухонной техники можно готовить этот овощ без капли жира. Сегодня быстро приготовим кабачки с сыром в…

  • Приготовим вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде. Вообще, драники – сытные оладушки из картофеля, но многие считают их слишком калорийными. Поэтому, заменив половину картошки в рецепте более легким овощем, кабачком, получим…

  • Сегодня научимся готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей с содой по универсальному рецепту. Они хороши на завтрак и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками. Тесто для оладий из муки…

  • Фриттата – итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с овощами и сыром приготовленная на сковороде. Компоненты можно подобрать на…

  • Даже такое незамысловатое и всем известное блюдо, как омлет, можно разнообразить, сделав его вкус более ярким, интересным и необычным. Вообще, приготовление омлета дает огромный простор для кулинарных экспериментов. Ведь можно добавить практически все…

  • Всем известно, что блюда в микроволновке готовятся быстрее, чем в духовке или мультиварке. При этом они получаются вкуснее и интереснее. Например, пышная творожная запеканка в микроволновке, получается нежной, сочной и ароматной. И это…

  • Сегодня расскажу и покажу как готовится яичница из перепелиных яиц. Небольшие, богатые микроэлементами и витаминами перепелиные яйца, как нельзя лучше подходят для приготовления глазуньи. Добавление жареного репчатого лука сделает блюдо еще вкуснее и…

  • Большинство используют микроволновую печь лишь для разогревания еды. А ведь в ней можно готовить много интересных блюд, затрачивая минимум времени и сил. Например, проще, чем пожарить омлет, может быть только приготовить яичницу в…

  • Приготовить воздушный, мягкий и сочный омлет на завтрак могут далеко не все. Особенно это касается начинающих хозяек. То блюдо развалится, то выйдет очень плотным, то не пропечется. Сегодня научимся делать пышный омлет на…

  • Творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке, один из способов накормить маленьких и больших приверед, которые не жалуют творог. Изюм привлекает внимание сразу, а с ним съедается и все остальное до последней…

  • Макароны часто готовят на скорую руку, когда необходимо накормить семью, а времени нет. Если делать их с фаршем, это уже большой объем работ. В кастрюле сварить макароны, в сковородке обжарить мясную составляющую. А…