Главная Рецепты на завтрак

Рецепты на завтрак

Что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак, чтобы создать отличное настроение на весь день. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото и мастер-классы вкусных и оригинальных завтраков. Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте блюда из простых продуктов на скорую руку.

  • Тонкие блины на воде с яйцами получаются очень сытным, готовятся быстро и легко. Главное преимущество этого рецепта тонких блинчиков на воде перед другими заключается в том, что тесто никогда не липнет к сковороде, …

  • Паштет из куриной печени с морковью и луком приготовленный в домашних условиях, в отличие от готовых магазинных паштетов, всегда получится вкусным и полезным, ведь в его состав будут входить только натуральные продукты. Сегодня …

  • Приготовим пышные панкейки на сметане. Панкейки считаются американским блюдом. Едят их в США не только с традиционным кленовым сиропом, но и с джемом, с маслом, с несладкими начинками. Пышные американские панкейки на сметане …

  • Приготовим марокканские блины Багрир (Baghrir) с манкой. Рецепт примечателен тем, что в составе блинчиков нет ни молока, ни яиц, ни масла. Они будут интересны вегетарианцам или постящимся, в этом случае масляно-медовым соусом стоит …

  • В магазинах без труда можно найти различные рыбные паштеты и намазки, но в их составе рыбы может и не быть вовсе. Приготовить домашний аналог проще простого. Сегодня займемся приготовлением паштета из селедки с …

  • Сегодня приготовим омлет с фаршем на сковороде. Многие ошибочно полагают, что омлет никак не может быть сытным. Значит, они никогда не пробовали добавить к яйцам овощи, мясо или рыбу. Получаются совсем новые интересные …

  • Шпинат у большинства ассоциируется со здоровым питанием, и действительно, зелень богата полезными веществами и ценится за высокое содержание белка, железа, клетчатки и множества минералов. Яичница со шпинатом и помидорами, просто идеальное блюдо для …

  • Сегодня на десерт будет овсяноблин с творогом и медом. Если надоела овсяная каша на завтрак, хочется чего-то новенького, тогда попробуйте сделать овсяноблин. Готовится не дольше каши, а выходит очень вкусно и необычно. От …

  • Сегодня приготовим овсяноблин с сыром и яйцом на молоке. Не так давно в обиходе тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного здорового питания, появилось слово овсяноблин. Это блинчик, состоящий всего из трех …

  • Что может быть проще, чем пожарить или сварить яйцо. Это всегда своеобразная палочка-выручалочка, когда нужен быстрый перекус. Но даже из яиц можно сделать интересное и необычное блюдо, которое можно предложить гостям за праздничным …

  • Сегодня приготовим оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире, пышные как пирожки, этот рецепт без дрожжей. Попробуйте, не пожалеете, оладушки получаются очень вкусными и ароматными. Если есть желание разнообразить меню несладкими оладьями, …

  • Приготовим вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде. Вообще, драники – сытные оладушки из картофеля, но многие считают их слишком калорийными. Поэтому, заменив половину картошки в рецепте более легким овощем, кабачком, получим …

  • Сегодня научимся готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей с содой по универсальному рецепту. Они хороши на завтрак и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками. Тесто для оладий из муки …

  • Фриттата – итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с кабачками, помидорами, стручковой фасолью и сыром приготовленная на сковороде. Компоненты …

  • Даже такое незамысловатое и всем известное блюдо, как омлет, можно разнообразить, сделав его вкус более ярким, интересным и необычным. Вообще, приготовление омлета дает огромный простор для кулинарных экспериментов. Ведь можно добавить практически все …

  • Шакшука – яйца, жареные на подушке из овощей. Получается красивое и очень вкусное блюдо, пришедшее из арабской кухни. Компоненты можно подобрать на свой вкус или из того, что есть на данный момент в …

  • Всем известно, что блюда в микроволновке готовятся быстрее, чем в духовке или мультиварке. При этом они получаются вкуснее и интереснее. Например, пышная творожная запеканка в микроволновке, получается нежной, сочной и ароматной. И это …

  • Чаще всего паштеты готовятся с использованием субпродуктов, печени, почек, сердца. Но это не значит что те, кто по каким-то причинам не приемлет в питании подобные компоненты, не могут отведать такое вкусное блюдо. Ведь …

  • Сегодня расскажу и покажу как готовится яичница из перепелиных яиц. Небольшие, богатые микроэлементами и витаминами перепелиные яйца, как нельзя лучше подходят для приготовления глазуньи. Добавление жареного репчатого лука сделает блюдо еще вкуснее и …

  • Большинство используют микроволновую печь лишь для разогревания еды. А ведь в ней можно готовить много интересных блюд, затрачивая минимум времени и сил. Например, проще, чем пожарить омлет, может быть только приготовить яичницу в …

  • Сегодня готовим омлет из перепелиных яиц на сковороде. Омлет – одно из самых быстрых блюд, которое всегда выручит при нехватке времени. Чтобы сделать его не только вкусным, но и более полезным, чем классический …

  • Когда нет времени на готовку, всегда выручат быстрые рецепты, где уже через пару минут можно подавать вкусное блюдо. В таких случаях удобно сделать горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде. Но …

  • Приготовить воздушный, мягкий и сочный омлет на завтрак могут далеко не все. Особенно это касается начинающих хозяек. То блюдо развалится, то выйдет очень плотным, то не пропечется. Сегодня научимся делать пышный омлет на …

  • Творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке, один из способов накормить маленьких и больших приверед, которые не жалуют творог. Изюм привлекает внимание сразу, а с ним съедается и все остальное до последней …

  • Канапе – закуска французской кухни, которая популярна во всем мире. Ее ценят за простоту в приготовлении, многообразие в сочетание продуктов и удобство в подаче. Канапе могут быть фруктовыми, мясными, овощными или рыбными. Закуску …

  • Блины из кукурузной муки на молоке – мягкие, румяные, ароматные, желтого цвета и пахнут кукурузными палочками. Все это кукурузные блинчики на молоке. Рецепт блинов на молоке из кукурузной муки несложный, просто нужно учитывать …

  • Приготовим вкуснейшие блины фаршированные мясом, которое обжарим с репчатым луком. Начинка получается простой в приготовлении и очень ароматной. Для фарша используем свинину. Начинку заворачиваем в тонкие блинчики и быстро обжариваем на сковороде. Русская …

  • Приготовим воздушные сырники из творога в духовке. В классическом рецепте творог измельчают в мелкую крошку, дополняют сахаром, яйцами, мукой и замешивают густое тесто. Для аромата добавляют ванильный сахар, цедру лимона или корицу. Существует …

  • Предлагаю приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками по простому пошаговому рецепту. В нем есть несколько хитростей, которые помогут замесить жидкое тесто без комочков, а при жарке на молочных блинчиках получить дырочки. Самой …