Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Кебаб – популярное восточное блюдо, представляет собой нанизанный на шампур фарш. Можно готовить на мангале, на сковородке либо в духовке. Получается вкусно, сочно и презентабельно. Сегодня приготовим люля кебаб из курицы на сковороде. …

  • Сегодня готовим блюдо ресторанного уровня, куриные медальоны с беконом, которое легко и просто сделать на сковороде на обычной кухне. Сочное мясо, аромат бекона, и обилие карамелизованного лука на гарнир. Очень вкусно. Ингредиенты: куриное …

  • Готовим вкусный закусочный рулет, из лаваша с творожным сыром и ветчиной, который можно подать и на праздничный стол, и в качестве перекуса. Делается несладкий рулет быстро и очень просто. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий …

  • Готовим овощное рагу с курицей и картошкой – простое, но очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Предварительное обжаривание сделает рагу более ароматным. Здесь и специй практически …

  • Готовим изысканное блюдо на скорую руку. При наличии соуса песто, его можно сделать в считанные минуты. Соус настолько самодостаточный, что не требует абсолютно никаких дополнений. В нем и пармезан, и чеснок, и, конечно …

  • Готовим простой закусочный рулет из лаваша с огурцом, сыром и яйцами. Ингредиенты самые обычные, но вкус и внешний вид позволяют подать блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий – 150 г; …

  • Сегодня на столе говядина по-бургундски тушеная в красном вине. Это не просто тушеное мясо с подливкой, а целый букет вкусов и ароматов, который придают овощи, грибы и, конечно же, красное вино. Мясо нежное, …

  • Готовим вкусные и сытные печеночные оладьи из куриной печени. Мягкие, нежные, сочные. Подойдут деткам. Делаются очень быстро и просто. Ингредиенты: печень куриная – 350 г; яйцо куриное – 1 шт.; лук репчатый – …

  • Сегодня сделаем горячую закуску на скорую руку. На столе рулет из лаваша с курицей и сыром. Сочный, сытный, ароматный. Можно предложить такое блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий – 150 …

  • Сегодня готовим классический гуляш из говядины с подливкой. Делается довольно долго, но результат просто превосходный. Нежное, распадающееся на волокна мясо, и ароматная насыщенная подливка. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис, макароны. …

  • Когда нужно быстро приготовить мясное блюдо, сделайте вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом, нежные и сочные. Удобно замесить фарш, хранить в холодильнике (не более суток), а котлетки жарить порциями, по мере необходимости. …

  • Готовим рулетики из кабачков с курицей в духовке. Хороши в качестве горячего мясного блюда, после остывания могут подаваться и как холодная закуска. При использовании белого куриного мяса их можно отнести к разряду диетических. …

  • Готовим простую, но очень вкусную закуску из кабачка, рулетики с сыром и чесноком. Делаются быстро, выглядят празднично. Ингредиенты: кабачок – 300 г; сыр твердый – 150 г; чеснок – 2 зубца; помидор – …

  • Сегодня на столе жареная говяжья печень с луком на сковороде. Прием с замачиванием в молоке сделает даже не самую качественную печенку мягкой и сочной. Отличное блюдо для любителей печени. Ингредиенты: печень говяжья – …

  • Сегодня на столе вкусное повседневное блюдо, тушеная картошка с курицей, которое особенно хорошо получается в мультиварке. Мясо прекрасно растушивается, ароматы и вкусы отлично раскрываются. Все делается в одной посуде и без лишних хлопот. …

  • Шашлыки необязательно готовить на мангале. При правильно подобранном мясе и маринаде можно получить румяную корочку и аромат дыма даже в духовке. Сегодня сделаем сочные куриные шашлычки на шпажках в духовке. Ингредиенты: курица филе …

  • Сегодня на столе очень вкусные котлеты из кальмара приготовленные на сковороде, мягкие, сочные, диетические. Отличный вариант блюда из морепродуктов на замену рыбе. Здесь не надо возиться с костями и опасаться, что они все …

  • Готовим быстрый и вкусный десерт, даже тесто замешивать не придется. Его функцию выполнит тонкий армянский лаваш. На столе рулет из лаваша с творогом и вишней. Нежный, сочный, с приятной кислинкой. Можно делать как …

  • Готовим вкусный закусочный рулет из слоеного теста с сыром. Блюдо быстрое и не хлопотное. Хорошо в качестве перекуса и к чаю. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 400 г; сыр твердый – 150 г; …

  • В летний сезон готовить только что выкопанную молодую картошечку можно даже не очищая. Кожица тонкая, а при запекании становится хрустящей и очень вкусной. Сегодня на столе молодая картошка в кожуре с чесноком в …

  • Когда нет времени и сил возиться на кухне с десертом, можно сделать пирог из лаваша с творогом в духовке. Все быстро и просто. Выпечка мягкая, нежная, ароматная. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий 300 г …

  • Сегодня готовим диетические куриные биточки в духовке. А чем же они отличаются от котлет? Во-первых, особой техникой “выбивания” фарша, благодаря чему улучшается структура и консистенция. Также изделия имеют не традиционную для котлет продолговатую …

  • Булгур со свининой приготовленный на сковороде – отличный вариант сытного обеда или ужина. Готовится просто, все делается в одной сковородке. Получается очень вкусно. Ингредиенты: булгур – 200 г; свинина – 300 г; морковь …

  • Паэлья – популярное испанское блюдо, можно сказать, визитная карточка этого региона. Учитывая такую широкую распространенность, единственно правильного рецепта не существует, каждый волен добавить что-то свое. Сегодня на столе паэлья с курицей приготовленная на …

  • Паста карбонара с беконом в сливочном соусе – известное блюдо итальянской кухни, которое часто можно встретить в меню ресторанов. Но его можно легко сделать и на обычной кухне. Рецепт очень простой, процесс быстрый. …

  • Буррито – популярное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой пшеничную лепешку с начинкой. Наполнение может быть разнообразным. Традиционно это мясо и овощи. Сегодня готовим буррито с курицей в тортилье. Ингредиенты: лепешки тортилья – 4 …

  • Сегодня приготовим на сковороде одно из самых простых, но при этом вкусных и сытных блюд, макароны по-флотски с фаршем. Отличное решение, когда времени мало и не хочется возиться у плиты. Ингредиенты: макароны – …

  • Готовим невероятно вкусные макароны, на столе паста с креветками в сливочном соусе с чесноком. Простой рецепт, готовится быстро, получается блюдо ресторанного уровня. Ингредиенты: креветки – 300 г; паста – 150 г; сливки 20% …

  • Сегодня разнообразим привычное блюдо из риса, дополнив его овощами. Рис с овощами на гарнир – красиво, ярко, вкусно. Ингредиенты: рис – 150 г; овощи мексиканская смесь – 200 г; масло растительное – 10 …

  • Сегодня готовим вкусное повседневное блюдо из фарша и риса. Все делается в одной посуде, что значительно упрощает процесс. На столе фрикадельки из фарша с рисом приготовленные на сковороде. Ингредиенты: рис – 200 г; …