Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Сегодня сделаем отменные ребрышки к пиву. На столе ребра свиные приготовленные в духовке в рукаве с соевым соусом и медом. Мягкие, сочные, румяные, ароматные. Мясо нежное, буквально спадает с костей. Ингредиенты: ребра свиные …

  • Сегодня готовим медальоны из говяжьей вырезки на сковороде. Мягкие, сочные, невероятно вкусные. При соблюдении всех рекомендаций по времени и технологии, говядина получится розовая, но не сырая. Ингредиенты: говядина вырезка – 400 г; масло …

  • Сегодня предлагаю разнообразить привычный плов, заменив рис на булгур. Получится полезно, вкусно и необычно. Готовим плов из булгура с курицей на сковороде. Ингредиенты: булгур – 1 стакан; курица филе – 250 г; морковь …

  • Сегодня пожарим мягкие, сочные диетические рубленные котлеты из индейки на сковороде. Удобно, что заготовка в виде фарша хранится в холодильнике до двух суток, и обжаривать можно порциями, по мере необходимости. Так, на столе …

  • Сегодня сделаем вкусную закуску на скорую руку. Такую не стыдно подать и к празднику. Лаваш с творогом и сыром приготовленный на сковороде удобно брать с собой, можно сделать заранее, а перед подачей просто …

  • Еще недавно про булгур мало кто слышал, но теперь эта крупа весьма популярна. Сегодня узнаем, как вкусно приготовить булгур на гарнир на сковороде. Всего пара хитростей, и получится рассыпчатая, вкусная каша с приятным …

  • Сегодня готовим салат с говядиной, болгарским перцем, красной фасолью и грецкими орехами. Он яркий, красочный, сытный и очень вкусный. Не требует дополнений и вполне можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: говядина …

  • Тыква может служить замечательным гарниром и сегодня запечем ее кусочками с курицей в духовке. Куриные ножки получаются нежные и ароматные, с зажаристой кожицей, а кусочки тыквы мягкие и сочные. Все делается в одной …

  • Ачма – традиционный грузинский пирог, состоящий из множества слоев тонкого теста с начинкой из сыра. Для упрощения приготовления с успехом используют армянский лаваш. Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом приготовленная в …

  • Блюда в горшочках всегда отличаются отменным вкусом. А что, если этот горшочек будет съедобным? Сегодня готовим мясо запеченное в целой тыкве в духовке. Вау-эффект при подаче обеспечен. Даже те, кто не любит тыкву …

  • Из лаваша всегда можно быстро сделать вкусную закуску. Сегодня у нас простой рецепт, готовим конвертики из лаваша с сыром и ветчиной на сковороде. Процесс формирования красивых треугольников простой и понятный, стоит только начать. …

  • Даже макароны с мясом можно приготовить и подать красиво и изысканно, сегодня у нас рецепт каннеллони с фаршем и сыром со сливками в духовке. Блюдо нежное, сочное, с обилием сыра и сливочным вкусом. …

  • Сегодня сделаем закусочные конвертики с не совсем обычной начинкой. Блюдо придется по вкусу приверженцам правильного питания. На столе конвертики из лаваша с творогом и зеленью приготовленные на сковороде. Хрустящий лаваш и нежная ароматная …

  • Сегодня готовим румяные, сочные, ароматные, очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале. Рецепт маринада на основе меда и соевого соуса – один из самых простых и удачных. Может пропитать мясо за …

  • Для многих паста – повседневная еда, которую можно приготовить буквально за несколько минут. Но и из обычных макарон можно сделать красивое и изысканное блюдо, сегодня у нас простой рецепт, на столе паста с …

  • В сезон кабачков очень рекомендуем непременно приготовить их на мангале. Мягкие, сочные, с дымком кабачки запеченные на шампурах на мангале отличное овощное блюдо. Его можно подать как дополнение к мясному шашлыку или как …

  • Куриные крылья, если их правильно приготовить, непременно станут хитом за любым столом. Беспроигрышный вариант – запечь на мангале. Но результат во многом зависит от того, как замариновать куриные крылышки для шашлыка. Сегодня рассмотрим …

  • Сегодня приготовим праздничное блюдо, на столе рулет из кабачков с сыром и помидорами запеченный в духовке. Делается просто, получается вкусная и красивая кабачковая закуска. Рецепт кабачкового рулета с сыром и помидорами Ингредиенты: кабачок …

  • Сегодня на обед будет рис с овощами и курицей приготовленный в духовке. Делается легко и просто, все в одной посуде. Блюдо получается диетическое, так как компоненты не обжариваются в масле, а запекаются в …

  • Пюре из гороха – не самый распространенный гарнир, но все, кто пробует, непременно просят добавки. Оно невероятно нежное, шелковистое, а с жареным луком даже не требует никаких дополнений, можно смело подавать как самостоятельное …

  • Шаурма – распространенная уличная еда. Приготовить ее совсем несложно, можно использовать те ингредиенты, которые нравятся, исключив нелюбимые. Сегодня на столе шаурма приготовленная в домашних условиях с курицей в лаваше. То, что надо для …

  • Пицца из резанного соломкой лаваша с яйцом, колбасой, сыром и помидорами готовится на сковороде всего за 15 минут, при этом не понадобится даже духовка. Основа получается мягкой и сочной, ну а начинку выбирайте …

  • Сегодня готовим куриные ножки в беконе в духовке. Мясо получается сочным и очень вкусным. Жир вытапливается из бекона и медленно пропитывает курицу, что делает блюдо еще и невероятно ароматным, особенно если использовать хорошо …

  • Сегодня приготовим вареники из заварного теста на воде с клубникой. При одном упоминании о варениках сразу же ощущается тепло и домашний уют. Здесь важно сделать правильное тесто, которое не порвется и хорошо удержит …

  • Терияки – один из самых популярных восточных соусов. Сегодня готовим куриные крылышки в соусе терияки на сковороде. При наличии готового покупного соуса процесс значительно упростится, хотя сделать Терияки в домашних условиях тоже не …

  • Сегодня готовим самое удачное тесто для вареников заваренное на кипятке в хлебопечке. Подойдет и для пельменей. За счет заваривания пшеничной муки кипятком оно выходит мягким, эластичным, хорошо раскатывается, не липнет, при необходимости отлично …

  • Даже самая умелая хозяйка не сможет сварить рисовую кашу так, как это сделает мультиварка. Сегодня на столе каша рисовая на молоке в мультиварке. Нежная, мягкая, ароматная и невероятно вкусная. Нужно всего лишь поместить …

  • Перед румяными запеченными куриными крылышками устоять просто невозможно. Чтобы они вышли невероятно вкусными и красивыми, в рецепте есть парочка секретов и приемов. Сегодня готовим куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Кожица хрустящая, …

  • Картофельные зразы – вкусное и красивое блюдо. Нежная оболочка из картошки, а внутри ароматная начинка. Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами лисичками на сковороде. Отличный вариант интересной подачи картофеля и грибов. Картофельные зразы …

  • Кускус – изготовленная особым образом крупа из пшеницы мелкого помола. Это основной ингредиент кухни Северной Африки, но и у нас кускус быстро завоевывает популярность. И неудивительно, крупа довольно нейтральная, благодаря чему отлично сочетается …