Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Гречневая лапша соба с грибами лисичками понравится всем любителям японской кухни. Собу, плоскую или круглую, обычно добавляют к бульонам, тушат с морепродуктами, мясом, грибами или овощами, а также употребляют как гарнир. В продуктовых…

  • Ароматные вареники с вишней можно лепить всей семьей. По этому рецепту получаются потрясающие вареники со сладкой начинкой, которая не будет вытекать. Главное замесить идеальное тесто на воде, чтобы оно не прилипало к рукам,…

  • Болгарский перец – удивительный овощ, он вкусный и свежим, и маринованным, и тушеным. Но многим больше всего нравится именно жареный болгарский перец с чесноком. И здесь крайне важно не передержать, чтобы некоторые участки…

  • Всем любителям вкусно поесть предлагаю приготовить простое комбинированное блюдо, состоящее из мясных фрикаделек и картофеля. Такое кушанье всегда можно включить в обеденное меню или насладиться им в вечернее время в качестве ужина. Основные…

  • Сегодня в нашем меню простенькое, но очень аппетитное блюдо – куриная голень с овощами, запеченная в духовке. Мы будем готовить комбинированное блюдо, в котором есть и мясная основа, и гарнир к ней. Сразу…

  • Если вы любите готовить простые комбинированные блюда (как по набору продуктов, так и по технологии приготовления), то такое блюдо, как куриные ножки, запеченные с капустой в духовке, не может вас не заинтересовать. Особенно…

  • Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит вареники. Ибо это блюдо настолько разнообразно, что просто невозможно в него не влюбиться. Неизменным является обычное пресное тесто, а вот что касается начинки,…

  • Язык (говяжий или свиной) – деликатесный мясной продукт, из которого может получиться превосходная закуска для праздничного стола. Да и в повседневном меню он составит отличную компанию любому гарниру из круп или овощей. Чаще…

  • Сегодня сделаем популярное блюдо – аджапсандали по-грузински по классическому рецепту. За этим названием скрываются овощи, приготовленные особым образом. Сначала они обжариваются, а затем тушатся, пропитываясь ароматами друг друга. Блюдо очень насыщенное по вкусу,…

  • Очень нежные сочные печеночные котлеты из говяжьей печени могут заинтересовать хозяюшек, в доме которых имеются почитатели различных блюд из субпродуктов. К сожалению, часто при измельчении печени получается довольно жидкая масса, из которой просто…

  • Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой приготовленная в духовке является достаточно популярной закуской. В таком виде капуста запеченная в духовке получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Сделать блюдо разнообразным помогут различные рецепты…

  • Предлагаю приготовить в духовке ароматный и аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой. Блюдо можно отнести к праздничным угощениям, которые одинаково хороши в горячем и в холодном виде. Мясной фарш со специями в…

  • Чтобы приготовить вкусный картофель фри, мягкий внутри и хрустящий снаружи, необязательно жарить его в масле. Сделать диетический вариант любимого блюда поможет современная кухонная техника. Сегодня на столе картошка фри в аэрогриле. Все будет…

  • Сегодня на обед у нас будет перловка с курицей в мультиварке приготовленная со специями. Мультиварка – не только экономит хозяйке время, но и позволяет готовить очень вкусные и сочные блюда из самого простого…

  • Всем известно что мясо кролика очень полезно, особенно детям. Сегодня сделаем котлеты из кролика. Они мягкие, нежные и сочные, хорошо подходят для детского или диетического питания. Благодаря добавлению в фарш морковки, блюдо приобретет…

  • Многие хозяйки не раз пробовали готовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке. Их отличие от обычных – мясной фарш не заворачивается в капустные листья, которые требуют предварительной подготовки. Технология приготовления…

  • Свинина запеченная в духовке в фольге – блюдо, которое порадует любого мясоеда. А если его еще дополнить овощами, то получится комбинированное кушанье два в одном. Гарнир к нему совсем необязателен. Из запеченной свинины…

  • Макароны с сыром – одно из самых распространенных блюд, которое можно употреблять отдельно или и в качестве гарнира. При всей кажущейся простоте, приготовить его можно по-разному. Сегодня предлагаю сделать макароны с сыром по-американски…

  • Картофель – продукт, популярности не уступающий хлебу. Способов его приготовления, равно как и рецептов, так много, что перечислить их просто невозможно. Да и за всю жизнь, наверное, не перепробовать. Любителям картошки предлагаю приготовить…

  • Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой по этому простому пошаговому рецепту нужны самые обычные продукты, чуть-чуть времени и совсем немного умения. В результате получится вкусное и сытное блюдо. Сдобрить их обжаренным лучком или…

  • В сезон баклажанов, или синеньких, вместо привычных котлет можно сделать блюдо поинтереснее. Сегодня готовим баклажаны с фаршем на сковороде в кляре. Баклажан пропитывается мясными соками, что делает его еще вкуснее. Удобно, что здесь…

  • Кто бывал в Болгарии, наверняка пробовал чушка бюрек – традиционное национальное блюдо болгарской кухни. Это сладкий перец, фаршированный сыром брынза, запеченный в духовке и обжаренный в панировочных сухарях. Нежный запеченный перец и пикантная…

  • Вареники – блюдо, которое нравятся практически всем. В качестве начинки могут выступить овощи, грибы, ягоды или фрукты. Сегодня мы будем готовить вареники с картошкой и грибами. Тесто для вареников замесим на картофельном отваре.…

  • Давайте приготовим гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде. Гуляш – это нежные, сочные кусочки мяса, в густой, ароматной подливке. Блюдо распространено в странах восточной Европы и на…

  • Любите вы домашние котлетки, которые готовятся из мяса с добавлением овощей? Сочными, вкусными и аппетитными получаются котлеты из куриного фарша с кабачками пожаренные на сковороде. Это простое и в то же время оригинальное…

  • Кабачки в сырной панировке запеченные в духовке придутся по вкусу всем любителям овощных блюд. Приготовленные овощи можно подать в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как закуску со сметанным либо майонезным соусом.…