Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром приготовленная в духовке понравится любителям сытно и вкусно поесть. Это полноценное блюдо, в рецепте есть и мясная составляющая, и овощи. Такую запеканку можно подать для гостей, она имеет насыщенный вкус и аромат, а яично-молочная заливка придает особую нежность.

запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке - фото

Ингредиенты:

  • баклажан – 250 г;
  • помидор – 70 г;
  • фарш свиной – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Мясо можно использовать любое, здесь будут уместны и курица, и свинина, и говядина или их смесь. Если баклажаны с горчинкой, посыпать солью и оставить на полчаса, затем промыть и обсушить бумажными полотенцами. В качестве заливки можно брать молоко, сливки или сметану.

Время приготовления запеканки 40 минут, выход: 3 порции.

Как готовится запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке

Подготовить все необходимое для запеканки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром.

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке - ингредиенты

Баклажан нарезать на шайбы толщиной в полсантиметра.

Баклажан нарезать на шайбы толщиной 5 мм

Выложить на сковородку, разогретую с растительным маслом. Жарить до легкого зарумянивания.

Обжарить баклажаны на сковороде

Отдельно смешать яйцо, молоко, соль и молотый перец.

Смешать яйцо, молоко, соль и молотый перец

Переложить жареные баклажаны в форму, в которой будете запекать блюдо.

Переложить жареные баклажаны в форму для запекания

Поверх колец баклажана распределить фарш.

Поверх колец баклажана распределить фарш

Репчатый лук измельчить полукольцами и обжарить до мягкости на той же сковородке, где были баклажаны. Выложить на фарш.

Лук обжарить в сковороде из под баклажан

Далее разместить кружочки помидора и баклажана. Залить яично-молочной смесью.

Разместить кружочки помидора и баклажана поверх лука

Посыпать тертым сыром.

Посыпать натертым сыром

Запекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Для получения румяной сырной корочки в последние пару минут включить гриль.

Запекать баклажаны с фаршем и помидорами в духовке полчаса

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами готова. Подавать блюдо в теплом виде, дополнить свежими овощами, зеленью.

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины