Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

Блюда с грибами Курица Мясо Блюда из субпродуктов Овощные блюда Рыба и морепродукты Макаронные изделия

  • Сегодня приготовим праздничное блюдо, на столе рулет из кабачков с сыром и помидорами запеченный в духовке. Делается просто, получается вкусная и красивая кабачковая закуска. Рецепт кабачкового рулета с сыром и помидорами Ингредиенты: кабачок …

  • Сегодня на обед будет рис с овощами и курицей приготовленный в духовке. Делается легко и просто, все в одной посуде. Блюдо получается диетическое, так как компоненты не обжариваются в масле, а запекаются в …

  • Яичница – вкусный и сытный завтрак, который всегда можно приготовить за пару минут. Сегодня предлагаю разнообразить глазунью добавлением витаминного овоща, на столе яичница с брокколи и помидорами пожаренная на сковороде. Брокколи используется в …

  • В сезон кабачка блюда из этого овоща очень часто появляются на столе. Сегодня предлагаю простой рецепт, приготовим маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки с чесноком и зеленью. Нехитрый маринад практически мгновенно пропитывает тонкие …

  • Пюре из гороха – не самый распространенный гарнир, но все, кто пробует, непременно просят добавки. Оно невероятно нежное, шелковистое, а с жареным луком даже не требует никаких дополнений, можно смело подавать как самостоятельное …

  • Шаурма – распространенная уличная еда. Приготовить ее совсем несложно, можно использовать те ингредиенты, которые нравятся, исключив нелюбимые. Сегодня на столе шаурма приготовленная в домашних условиях с курицей в лаваше. То, что надо для …

  • Сегодня готовим необычные по цвету и вкусу оладушки. Простой рецепт вкусного завтрака, оладьи из брокколи на кефире. Салатовые капустные блинчики привлекут внимание и вызовут интерес. Рецепт оладий из брокколи Ингредиенты: брокколи – 300 …

  • Из кабачков можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, сегодня делаем кабачки тушеные в сметане на сковороде с чесноком. Нежные, сочные, ароматные. Главное в этом блюде – не передержать, чтобы овощи сохранили свою …

  • Пицца из резанного соломкой лаваша с яйцом, колбасой, сыром и помидорами готовится на сковороде всего за 15 минут, при этом не понадобится даже духовка. Основа получается мягкой и сочной, ну а начинку выбирайте …

  • Сегодня готовим куриные ножки в беконе в духовке. Мясо получается сочным и очень вкусным. Жир вытапливается из бекона и медленно пропитывает курицу, что делает блюдо еще и невероятно ароматным, особенно если использовать хорошо …

  • Сегодня приготовим вареники из заварного теста на воде с клубникой. При одном упоминании о варениках сразу же ощущается тепло и домашний уют. Здесь важно сделать правильное тесто, которое не порвется и хорошо удержит …

  • Терияки – один из самых популярных восточных соусов. Сегодня готовим куриные крылышки в соусе терияки на сковороде. При наличии готового покупного соуса процесс значительно упростится, хотя сделать Терияки в домашних условиях тоже не …

  • Сегодня готовим самое удачное тесто для вареников заваренное на кипятке в хлебопечке. Подойдет и для пельменей. За счет заваривания пшеничной муки кипятком оно выходит мягким, эластичным, хорошо раскатывается, не липнет, при необходимости отлично …

  • Перед румяными запеченными куриными крылышками устоять просто невозможно. Чтобы они вышли невероятно вкусными и красивыми, в рецепте есть парочка секретов и приемов. Сегодня готовим куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Кожица хрустящая, …

  • Картофельные зразы – вкусное и красивое блюдо. Нежная оболочка из картошки, а внутри ароматная начинка. Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами лисичками на сковороде. Отличный вариант интересной подачи картофеля и грибов. Картофельные зразы …

  • Кускус – изготовленная особым образом крупа из пшеницы мелкого помола. Это основной ингредиент кухни Северной Африки, но и у нас кускус быстро завоевывает популярность. И неудивительно, крупа довольно нейтральная, благодаря чему отлично сочетается …

  • Научимся готовить вкусные и хрустящие картофельные чипсы с паприкой и солью в домашних условиях в духовке. Для их приготовления достаточно пары капель масла, в то время как при традиционном обжаривании во фритюре его …

  • Приготовим куриные ножки с рисом запеченные в духовке под фольгой. Рис и курица – отличное сочетание, и, если готовить их вместе, то мясные соки пропитывают рис, делая его вкуснее и ароматнее. Блюдо из …

  • Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях в духовке вкусную и полностью натуральную замену колбасе, на столе пастрома из куриной грудки. Мясо получается сочным, в меру соленым и очень вкусным. Отлично подойдет на бутерброды, …

  • Сегодня готовим куриные крылышки в духовке с картошкой,  блюдо для любителей румяных запеченных куриных крыльев и золотистых картофельных долек. Делается быстро и просто, получается сразу много и вкусно. И на ужин, и к …

  • Приготовим картофель пай – обжаренную во фритюре тонкую картофельную соломку. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать как компонент салатов, класть в бургеры. Это интересный аналог картофеля фри и чипсов. Готовится быстро, …

  • Сегодня готовим нежный, насыщенный и ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками. Хорошо дополняет блюда из мяса и птицы, можно подать с сухариками, использовать как заправку к макаронам. Рецепт грибного соуса из шампиньонов …

  • Булгур – подготовленная особым образом дробленая пшеница. Крупа довольно полезная и вкусная. Хорошо сочетается со многими продуктами. Сегодня приготовим булгур с курицей и овощами на сковороде. Блюдо не требует никаких дополнений, так как …

  • Сегодня готовим вкусное второе блюдо, на столе будет куриная печень жареная в муке на сковороде с луком. Куриную печень, в отличие от свиной и говяжьей, намного проще и быстрее готовить. Она получается мягкая, …

  • Манты – блюдо из теста и фарша, которое традиционно готовится на пару. Тесто пресное из муки и воды, в начинке можно использовать любое мясо, добавлять овощи для сочности. Сегодня приготовим манты с тыквой …

  • Восточная кухня прочно входит в меню многих людей и успешно осваивается современными хозяйками. Такие блюда почти всегда готовятся быстро, а результат непременно порадует. Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо – курица терияки с …

  • Готовим вкусное повседневное блюдо, на столе гречка по-купечески, рецепт с курицей. Отличный ужин или сытный обед. Все делается в одной посуде, что очень удобно. Главное соблюдать соотношение крупы и воды, тогда гречка получится …

  • Сегодня у нас еще один рецепт популярного блюда мексиканской кухни, готовим фахитос с курицей и овощами на сковороде в домашних условиях. Фахитос – известный стрит фуд, начинка из мяса и овощей с кисло-острым …

  • Сегодня приготовим веселое мясное блюдо, которое очень нравится детям – ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой. Колючки ежиков будут торчать во все стороны, а детям и взрослым приятно есть столь …