Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Классические ленивые вареники с творогом получаются очень вкусными. Подавать к столу их можно сразу после варки или дополнительно обжарив до красивой хрустящей корочки на сковороде. Сметана, стакан молока, сладкий напиток – это только…

  • Если пожарить капустные зразы с яйцом на сковороде, получается очень сочное и вкусное блюдо. Также их зразы из капусты можно запечь в духовке. Какой рецепт и способ приготовления выбрать решать вам. Для зраз…

  • Печеночники – небольшие котлетки, сделанные из печени, получаются гораздо тоньше своих мясных аналогов. Но при этом они намного полезнее, мягче и нежнее. Обладая особенным ароматом, печеночники способны разнообразить повседневное меню или дополнить праздничное.…

  • Сегодня приготовим диетические рыбные котлеты из горбуши на пару. Они отлично подойдут для детей и тех, кто находится на диетическом питании. Способ приготовления блюд на пару самый щадящий из всех видов термической обработки,…

  • Бефстроганов из курицы со сливками, один из вариантов оригинального рецепта, по которому блюдо готовится из говядины. Получатся очень нежные кусочки курицы в кремообразном сливочном соусе. Курятина готовится быстро, поэтому бефстроганов из куриной грудки…

  • Гороховая каша с копченостями – очень полезное блюдо для любого времени года. В зимний период гороховая каша, заправленная свиной копченой грудинкой, будет отличным калорийным блюдом, которое даст организму необходимую энергию. Летом, можно готовить…

  • Жареные котлетки нельзя назвать полезным блюдом, да и калорийность у них немаленькая. Это все благодаря маслу, которое они вбирают при жарке, и хлебу в рецепте. Приготовим котлеты с овсяными хлопьями и фаршем. Овсяные…

  • Сегодня на столе будут вкусные креветки темпура в кляре, хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. Темпура – разновидность блюд японской кухни из морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Приготовить…

  • Приготовим сочные, вкусные рыбные котлеты из судака на сковороде. Для фарша лучше, конечно, использовать свежую рыбу. При выборе судака в магазине обратите внимание, во-первых, на глаза – они должны быть прозрачные, блестящие. Во-вторых,…

  • Гречка с котлетами на пару в мультиварке – простое комбинированное блюдо, которое очень легко готовится. В процессе приготовления сок с котлет будет стекать в гречневую кашу, она получится еще ароматнее и вкуснее. А…

  • Приготовьте морковный рулет с сыром и зеленью, если хотите подать на праздничный стол что-то яркое и необычное. Морковка в рулете ощущается, но очень нежно и деликатно, а пикантная сырная начинка отлично сочетается с…

  • Сегодня расскажу как вкусно приготовить маш на гарнир с овощами. Маш, или бобы мунг, однолетнее растение с семенами в виде маленьких зеленых горошин, родом из Индии. Мунг отлично сочетается с овощами, в частности,…

  • Креветки – очень популярный морепродукт, который широко используется для салатов и блюд восточной и средиземноморской кухни. Сегодня расскажу как пожарить креветки в панцире с чесноком на сковороде гриль. Маринад для креветок из соевого…

  • Морковные котлеты приготовленные в духовке — полезное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с овощными салатами, мясом или рыбой, а также с различными соусами. К примеру, котлеты из моркови можно подавать как со…

  • Что может быть лучше, чем большой кусок вкусного, нежного и сочного жареного мяса. К нему даже дополнений никаких не потребуется. Сегодня готовим стейк из свинины на кости на сковороде. Он будет хорошо прожаренным,…

  • Паштет из куриной печени с морковью и луком приготовленный в домашних условиях, в отличие от готовых магазинных паштетов, всегда получится вкусным и полезным, ведь в его состав будут входить только натуральные продукты. Сегодня…

  • Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления…

  • Отличным угощением праздничного стола станет домашний холодец из утки приготовленный с желатином. Утиное мясо очень наваристое, бульон получится густым и ароматным. Как раз то, что нужно для аппетитного утиного холодца. Вкусный, плотный холодец…

  • Из свинины получаются невероятно вкусные деликатесы. В домашних условиях можно приготовить отличный сальтисон из свиной головы в марле. Сначала свиную голову нужно должным образом обработать. От этого напрямую зависит насколько вкусным получится конечный…

  • Приготовим холодец из курицы без желатина. Различные части куриной тушки содержат коллаген, больше всего их в голове, крыльях и лапках птицы, если добавить их в холодец вместе с мясом, то куриный холодец застынет без…

  • Сегодня у нас будет курица с ананасами на сковороде с соевым соусом. Блюдо основано на контрасте вкусов сладкого, соленого и острого. Еще недавно сочетание мяса и сладких фруктов никак не укладывалось в понятие…

  • Приготовим вкусное горячее блюдо фарфалле с лососем в сырном соусе. Макаронные изделия в виде бантиков итальянцы называют фарфалле и готовят из них самые разные блюда. В домашних условиях обед из макарон-бантиков и свежего…

  • Свиная корейка запеченная в духовке в фольге – очень вкусное и ароматное блюдо. Корейка – мясная часть туши сельскохозяйственного животного, взятая со спины, чаще всего с реберными косточками. Свиная корейка, кроме ребер, может…

  • Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке – оригинальное угощение для праздничного стола. У ножек яркий и аппетитный внешний вид. Благодаря румяной корочке из теста, их захочется попробовать сразу же! Рецепт куриных…

  • Сегодня у нас будет утка жареная на сковороде кусочками с луком. Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается…

  • В магазинах без труда можно найти различные рыбные паштеты и намазки, но в их составе рыбы может и не быть вовсе. Приготовить домашний аналог проще простого. Сегодня займемся приготовлением паштета из селедки с…

  • Шампиньоны – очень вкусные грибы. Благодаря круглым шляпкам в виде чашечек, их можно фаршировать всевозможными начинками. Получаются очень красивые и аппетитные грибочки. Сегодня приготовим шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке. В горячем виде…

  • Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках кокотницах. Классический рецепт жульена подразумевает…