Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Сегодня готовим отбивные из говядины в духовке с сыром. Сыр отлично подойдет, чтобы дополнить и разнообразить вкус блюда. Мясо получится сочным и очень вкусным. Метод отбивания мяса перед приготовлением известен довольно давно. Он…

  • Мясные рулетики из говядины с начинкой приготовленные в духовке – вкусное и простое блюдо, которое никогда не надоест, ведь вариантов наполнения очень много. Это могут быть маринованный огурец, морковка, кусочек сала, сухофрукты, сыр…

  • Сегодня на столе будет сочный стейк горбуши приготовленный на сковороде гриль. Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы…

  • Сегодня поделюсь двумя рецептами как готовится колбаса из индейки в домашних условиях жареная в пленке на сковороде и вареная в фольге. Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой…

  • Очень часто при приготовлении мяса в кляре или панировке возникают определенные трудности. То кусок не прожарится, то панировка плохо схватится, то кляр стечет. Попробуйте приготовить куриное филе в панировке на сковороде. Трехслойный “панцирь”…

  • Мясо по-французски с курицей и картошкой в духовке, с помидорами и сыром – калорийное и сытное блюдо, которое часто готовят к праздничному столу. Благодаря слоеной структуре и хрустящей сырной корочке сверху оно выглядит…

  • Что может быть лучше, чем большой кусок запеченного рыбного филе. А вот как приготовить из него аппетитное и красивое блюдо, знает не каждая хозяйка. Филе рыбы лучше запекать целиком, это обеспечит эффектную подачу.…

  • Традиционно плов готовится с мясом, но почему бы не сделать плов с морепродуктами, тем более, что они отлично сочетаются с рисом. Сегодня приготовим вкусный плов с мидиями. Получится очень вкусное и сытное блюдо…

  • Для многих котлеты – это исключительно мясное блюдо. Но любители овощей знают, как сделать так, чтобы в составе не было ни грамма мяса, а мясной вкус при этом присутствовал. Сегодня готовим котлеты из…

  • Часто используемым компонентом китайской кухни является соевый соус, который можно использовать как для маринования, так и для последующего тушения говядины, курицы или овощей. Приготовим куриное филе в соевом соусе на сковороде. Активное время…

  • Как только хозяйке удается заполучить жирную домашнюю уточку, несложно представить, что она приготовит. Конечно же, это утка с яблоками. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Птица выходит не только красивой и румяной, но…

  • Восточные блюда полюбились многим за насыщенный яркий вкус и быстроту приготовления. И, если на слуху появляется приставка “по-корейски” уже понятно, что будет интересно и необычно. Сегодня приготовим баклажаны по-корейски быстрого приготовления, с кунжутом…

  • Услышав слово хе, мало кто отнесет его к кулинарии. На самом деле, это блюдо корейской кухни, и представляет собой сырое мясо или рыбу, чаще в сочетании с овощами, маринованными особым способом с добавлением…

  • Сегодня готовим баклажаны в микроволновке с помидорами и чесноком, это быстро и вкусно. Микроволновка – незаменимый помощник на кухне, например, если на приготовление баклажанов в духовке уйдет не менее получаса, то СВЧ-печка справится…

  • Из баклажанов можно придумать ни один десяток разнообразных блюд. Самое простое и вкусное – жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде. Сразу после приготовления это основное вегетарианское постное блюдо, а после…

  • Под непонятным, на первый взгляд, названием Рататуй, скрывается вкуснейшее овощное блюдо. Приготовим классический Рататуй из баклажана, кабачка и помидоров в духовке. Рецепт несложный, а вкус и внешний вид готового блюда просто потрясающие. Обязательно…

  • Свинина с овощами и грибами в небольшом порционном горшочке приготовленная в духовке – относительно современный вариант рецепта блюда. Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков с крышками объемом 0.5 л каждый. Внимание: Есть…

  • Говядина тушеная в казане замечательно сочетается с овощами. Ее можно готовить в течение всего года, зимой заменяя часть свежих овощей замороженными. Осенью, когда на грядках и прилавках овощное изобилие, можно экспериментировать и получать…

  • Лещ – речная рыба семейства карповых. Мясо леща жирное, из него готовится отличная жирная уха; нежные, мягкие котлеты. Сегодня поделюсь рецептом как запечь леща в духовке целиком в майонезе с картошкой и луком.…

  • Ароматные лесные подберезовики жареные с картошкой на сковороде с добавлением лука и чеснока – традиционный сибирский рецепт, который известен также под названием «Жареха с грибами по-сибирски». Считается, что правильную «жареху» следует готовить только…

  • Сегодня на обед будет стручковая фасоль тушеная с овощами на сковороде. Следуя рецепту, вы увидите, какое получится насыщенное и ароматное блюдо. Добиться этого легко, нужно лишь сначала обжарить все ингредиенты до появления корочки.…

  • Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам могут помочь кабачки с помидорами и сыром на сковороде. Их достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится…

  • Когда созревает стручковая фасоль, хозяйки, как правило, делают из нее закатки на зиму. А ведь можно очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пожарив фасоль на сковороде. Потребуется минимум продуктов и пара минут времени.…

  • Приготовим очень вкусное куриное филе на сковороде гриль. Все хорошо знают и любят мясо на гриле. Оно зажаристое снаружи, сочное и нежное внутри. В домашних условиях сделать такое непросто. Особенно это касается куриного…

  • В сезон свежих овощей хочется получить максимум пользы. Для этого, конечно, оптимально употреблять их в сыром виде. Но вот кабачки, например, без термической обработки есть согласится далеко не каждый. Тогда можно обратиться к…

  • Картофель – самый распространенный овощ, который является основой многих блюд. Но, если речь идет о молодой картошечке, здесь не нужны никакие дополнения в виде мяса, салата и других ингредиентов. Достаточно просто хорошо вымыть…

  • Попробуйте приготовить палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде, такое блюдо достойно и праздничного стола. Многие недолюбливают кабачки, считая, что блюда из них невкусные и пресные. Наверное, они никогда не пробовали кабачки…