Главная Что попробовать в путешествии Европейская кухня

Европейская кухня

Европейская кухня, что попробовать в путешествии. Национальные особенности, традиционные блюда и рецепты европейской кухни.

  • Гратен – французское блюдо, представляющее собой запеченный картофель в сливках под сырной корочкой. Сегодня мы его немного усовершенствуем, добавив в рецепт гратена курицу и грибы. Получится вкусно, сытно, но при этом очень нежно. …

  • Соус Бешамель – один из самых популярных. Это неизменный компонент лазаньи, идеальное дополнение к пасте, овощам, рыбе, белому куриному мясу. При всей своей грациозности и изысканности готовится очень легко, рецепт простой и при …

  • Сербская кухня испытала на себе влияние Средиземноморья и Востока, впитала традиции славянских и балканских стран. Это домашняя, простая и сытная еда — в Сербии нет места сложным и изысканным или диетическим блюдам. Какие …

  • Аджика – любимый многими острый соус, который гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами.  Нередко подают его и к макаронным изделиям, а кто-то использует в качестве намазки на хлеб. Неизменным ингредиентом этого соуса …

  • Мало кто не любит грузинскую кухню с её ароматными хачапури, пряными соусами и обилием мясных блюд. В ней сочетаются традиции Азии, Причерноморья и Кавказа. А главное — всё приготовлено по-домашнему, с заботой и …

  • Жители Белоруссии всегда отличались гостеприимством. И одно из проявлений этого качества — желание накормить приезжих лучшими блюдами местной кухни. А в Белоруссии она, как известно, сытная, домашняя, основанная на древних традициях. Какие белорусские …

  • Сегодня классический рецепт, готовим драники из картофеля с луком без муки и яиц. Драники готовят во многих странах, но все знают эти картофельные оладьи как национальное блюдо белорусской кухни. В рецепте классических драников …

  • Предлагаю рецепт, по которому научимся печь французское песочное печенье Сабле в домашних условиях. Особенность приготовления в том, что холодное сливочное масло быстро измельчается с мукой. Затем в смесь добавляется яйцо и замешивается тесто. …

  • Сегодня расскажу как приготовить тесто и листы для лазаньи своими руками в домашних условиях. Лазанья — известное итальянское блюдо, которое готовится с применением специальных листов из теста. Готовятся листы для лазаньи из яичного …

  • Сегодня у нас рецепт французской кухни, научимся готовить пирожные Макаронс в домашних условиях. В последнее время они пользуются большой популярностью. Макаронс (фр. macaron) – представляют собой хрустящие пирожные, состоящие из двух печенюшек с …

  • Бисквитное французское печенье Мадлен изящной формы покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Главное найти характерную форму в виде ракушек. Хрустящее снаружи, печенье Мадлен долго остается нежным внутри. Очень вкусно макать его в кофе …

  • Знаменитый на весь мир десерт Тирамису немыслим без печенья Савоярди! Если приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях, то в результате получите выпечку намного богаче по вкусу, чем магазинную. Кстати, печенье Савоярди малокалорийное, …

  • Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как готовится классическая аджика из помидоров и чеснока с перцем без варки. По вкусу она выходит отменной, а сложного в процессе приготовления нет совершенно ничего. При покупке овощей …

  • Сегодня сделаем популярное блюдо – аджапсандали по-грузински по классическому рецепту. За этим названием скрываются овощи, приготовленные особым образом. Сначала они обжариваются, а затем тушатся, пропитываясь ароматами друг друга. Блюдо очень насыщенное по вкусу, …

  • Испанская кухня известна буйством вкусов и ароматов. Традиционные блюда этой страны частично заимствованы из различных мировых культур, частично сформировались в каждом регионе Испании. Будь то высококлассные рестораны или атмосферные уличные кафе, местная кухня …

  • Венские вафли – популярный десерт, который можно найти практически в любой кондитерской. Однако нет ничего вкуснее, чем ароматные венские вафли собственного приготовления в вафельнице. Подаются они обычно со сгущенным молоком, кленовым или инвертным …

  • Одним из самых известных и распространенных итальянских соусов является соус маринара. Его добавляют в пасту, используют при приготовлении гамбургеров и пиццы. Сегодня сделаем классический соус маринара в домашних условиях. Все просто и быстро, …

  • Грисшмаррн – десертный омлет с манкой. Кто изучал рецепты австрийских десертов, тот наверняка уже ознакомился с блюдом Кайзершмарр. По другому его называют Императорский омлет. В его состав входит довольно большое количество сахара и …

  • Венгерская кухня, если ее охарактеризовать в трёх словах — пряная, разнообразная и сытная. Особенность кухни Венгрии — смесь национальных привычек и традиций, принесённых из Турции, Италии и славянских стран, которая не оставляет равнодушными …

  • Болоньезе (фр. Sauce bolognaise) – известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе из помидоров. Вариаций блюда очень много, и точно никто уже знает, какой рецепт …

  • Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn), он же Императорский омлет – австрийский десерт, который готовится в виде толстого блинчика, по текстуре напоминает мягкий воздушный панкейк. По составу ингредиентов блюдо практически не отличается от обычных блинов, разве …

  • Сегодня предлагаю приготовить грузинские хачапури на кефире с сыром на сковороде. В рецепт, как правило, входит мацони, но если его нет, можно заменить кефиром. Такое замечательное блюдо, как хачапури, всегда привлекает внимание ценителей …

  • Креп Сюзетт (Crêpes Suzette) – тонкие блинчики с апельсиновым соусом, оригинальный десерт французской кухни, который можно попробовать в лучших ресторанах. Французские блины пропитанные апельсиновой карамелью легко приготовить дома, рецепт очень простой. Если есть …

  • Сегодня я расскажу как испечь круассаны из готового слоеного теста с шоколадом. Круассаны – французская выпечка, которая по внешнему виду напоминают рогалики. Их можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими. Такая выпечка …

  • Сегодня расскажу как готовится галета с яблоками и корицей постная. Слово “галета” пришло к нам из французского языка. Означает оно и сухое печенье, и открытый пирог. Для галеты не так важен внешний привлекательный …

  • Пицца невероятно популярна, практически стала фаст-фудом. Вы можете отведать несколько разновидностей практически в любом ресторане. Существуют и специализированные заведения, где готовят только пиццу в настоящей дровяной печи. Как выбрать правильную пиццу из всего …

  • Начинка для пиццы – важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается более 200 видов начинок. Состав  ингредиентов отличается не только по регионам Италии, но и в …

  • Пицца популярна во всем мире, причем в различных странах ее готовят по-разному. Настоящая итальянская пицца, конечно, делается только в Италии. Местные пиццерии даже проверяются государственными инспекторами, которые контролируют, как исполняются принятые в Италии …

  • По внешнему виду закрытая пицца кальцоне с ветчиной и сыром напоминает большой пирожок. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями. Сейчас эту пиццу готовят с …