Главная Что попробовать в путешествии Европейская кухня

Европейская кухня

Европейская кухня, что попробовать в путешествии. Национальные особенности, традиционные блюда и рецепты европейской кухни.

  • Италия и итальянцы по праву могут гордиться своим хлебом, его вкусом, видом, разнообразием. От многих названий – фокачча, розетта, чиабатта, чирела, боволо, так и веет приятным хлебным “духом”. Все эти сорта хлеба хороши …

  • Согласно статистике, французы тратят на посещение ресторанов и продукты больше денег, чем остальные европейцы. И это никого не удивляет, ведь наравне с выдающейся архитектурой Франция может похвастаться не менее выдающейся гастрономией. Кухня французских …

  • Когда дело касается гастрономического туризма, Страна Басков вполне заслужено считается лидирующим направлением в Испании. Регион, расположенный на побережье и на границе с Францией, порадует разнообразием блюд. Традиционная кухня Страны Басков держится на «трёх …

  • Испания известна не только фламенко и боями с быками. Она знаменита и своими пикантными и ароматными колбасками. Испанские колбасы необычайно хороши. Они могут быть сочными и сухими, вареными и копчеными, для гурманов и …

  • От вкусного тапас до превосходных морепродуктов и традиционного жареного мяса – все это блюда испанской кухни, состоящие только из продуктов испанского происхождения. Самые популярные блюда Испании Не уезжайте из Испании, пока не попробуете …

  • Фриттата – итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с кабачками, помидорами, стручковой фасолью и сыром приготовленная на сковороде. Компоненты …

  • Удивительно, как соус может преобразить вкус любого привычного нам блюда. Сегодня у нас интересный рецепт, научимся готовить популярный греческий соус Дзадзики в домашних условиях. В его основе натуральный густой йогурт без добавок и …

  • Итальянский Капри уже много десятилетий выбирают для отдыха богатые и знаменитые. Его живописные бухты и роскошные виды с давних пор привлекают художников, поэтов и актёров. Впрочем, и простым туристам здесь есть чем заняться. …

  • Кухня Неаполя соединила всё, что отвечает вкусам самых требовательных гурманов. В местных гастрономических традициях нашли отражение ароматы моря, а также щедрые дары залитой солнцем почвы. В Неаполе есть что-то для каждого: морепродукты, сладости, …

  • Когда–то, и довольно долго, Южный Тироль входил в состав Австрийской Империи. В начале XX века земли Южного Тироля отошли Италии. А традиции остались. Местная кухня взяла лучшее от австрийской, добавила щепотку итальянских приправ, …

  • Расположенные ближе к африканским, чем к европейским берегам, Канарские острова на протяжении веков были на перекрёстке континентов. Сегодня этот испанский архипелаг (состоящий из крупных островов Гомера, Иерро, Пальма, Гран-Канария, Тенерифе, Фуэртевентура, Лансароте и …

  • Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как приготовить тирамису из творога и печенья без выпечки. Каждый хоть раз пробовал популярный итальянский десерт тирамису. Это весьма распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Но одни не …

  • В Испании так много регионов со своими кулинарными особенностями, что туристы «перегружены» тысячами ароматов. Очевидного отрицать нельзя: страна прославилась не только солнечными курортами, мелодичным языком и фламенко, но и удивительным разнообразием еды. К …

  • Италия – та страна, чьё название ассоциируется с деликатесами, по-настоящему вкусными блюдами и разнообразием. Сколько здесь регионов, столько и гастрономических традиций, предпочтений и привязанностей. Почему Сицилию посещают вегетарианцы, а любители сытной пищи выбирают …

  • Скумбрия – жирная и очень вкусная рыба, которая подходит не только для засолки, копчения, но и для тушения, запекания и варки. Потрясающе вкусной и сочной получается скумбрия тушеная с морковью и репчатым луком. …

  • Хачапури – грузинские пирожки, которые бывают разных форм и видов, а объединяет их состав, тесто и сыр. Вариантов и того, и другого, великое множество. Сегодня приготовим хачапури с сыром Брынза из дрожжевого теста …

  • Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, …

  • Для многих приготовление лазаньи – это большое событие. Действительно, процесс довольно трудоемкий и длительный по времени. Нужно отдельно готовить томатный мясной соус болоньезе, отдельно бешамель, который может завариться комками и все труды будут …

  • В кухнях многих стран мира есть национальные блюда из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Изделиям придают разную форму, отваривают, обжаривают или запекают. Например, в России – это пельмени, в Китае – вонтоны и …

  • Сувлаки – это небольшие кусочки мяса, нанизанные на деревянные шпажки, которые дополняют овощами и обжаривают на гриле, сковороде или запекают в духовке. Для приготовления чаще всего используют свинину, реже курицу, индейку, рыбу и …

  • К празднику научимся готовить мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем и сыром. Все блюда, которые собирают слоями из сырых продуктов и запекают в духовке, очень просты в приготовлении. На подготовку ингредиентов …

  • Зима в Австрии бывает холодной и снежной. Такие климатические условия требуют соответствующего питания. К счастью, туристам, которые приезжают в эту страну для катания на лыжах или встречи Рождества, есть чем спастись от непогоды. …

  • Белорусские колдуны с мясом – популярное блюдо, которое можно попробовать во многих кафе и ресторанах, но на домашней кухне его готовят все реже и реже, обусловлено это трудоемкостью процесса. Натирать картофель на мелкой …

  • Грузинские блюда очень ароматные, вкусные и сытные. Многие из них популярны во всем мире. Чкмерули – традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовят из курицы в сливочном соусе с добавлением большого количества чеснока и …

  • Паприкаш – традиционное блюдо Австрийской и Венгерской кухонь. Готовят его из телятины, говядины, но особенно популярен вариант из курицы, которую добавляют на кости (ножки, бедра) или небольшими кусочками (филе грудки). Паприкаш из курицы …

  • Сегодня расскажу как приготовить чахохбили из курицы на сковороде по-грузински. Рецепты из курицы популярны во всех странах мира. Ее тушат, запекают, фаршируют, жарят, коптят и вялят. Особенно вкусно готовят курицу в Грузии. Куриные …

  • Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами …

  • Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из …

  • Если хочется сделать к чаю что-нибудь вкусное, нежное и легкое, не затратив при этом много времени и сил, приготовьте итальянский пирог с рикоттой и сливами. В основе его тесто-крошка, которое абсолютно не требует …