Главная Рецепты салатов

Рецепты салатов

Рецепты салатов очень разнообразны. Ни один праздничный стол не обходится без салатов с курицей, мясных, рыбных, грибных или овощных. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные салаты в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте вкусные салатики.

  • Готовим вкусный и сочный салат с жареной курицей, помидорами и сыром. Для красоты добавляем зеленые листья салата, для сытности майонез. Из специй используем сладкую молотую паприку, чесночный порошок и молотые семена кориандра. Салаты …

  • Сегодня будем готовить слоеный салат с консервированным тунцом. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мягкий и нейтральный картофель, хрустящие свежие морковь и огурец, сладкая кукуруза и, конечно же, богатый …

  • Нут, или турецкий горох, весьма питательный, благодаря высокому содержанию белка, при относительно низкой калорийности продукта. Хорошо сочетать турецкий горох с различными овощами. Очень вкусным получается салат с нутом и помидорами. Он прекрасно подойдет …

  • Тунец – одна из самых деликатесных рыб, которая ценится за необычный для рыбы вкус, больше похожий на мясо, и высокое содержание полезных аминокислот и белка. В свежем виде тунца обычно обжаривают или запекают, …

  • Рыбные салаты готовят из консервированной, копченой или соленой рыбы. Они не обязательно должны быть жирными, заправленными майонезом, как, например, салат «Семга под шубой». Продукты можно просто нарезать, расположить на тарелке рядом друг с …

  • Фунчоза – бобовая лапша, популярный ингредиент для азиатских блюд. Это тонкие белые нити, которые, напитав влагу, становятся прозрачными, за что фунчозу называют стеклянной лапшой. Сама по себе она практически безвкусная, но, в сочетании …

  • Творог – совсем нетипичный ингредиент для салатов. И многие, когда слышат про салат с творогом и овощами, в лучшем случае промолчат. Но именно этот продукт выгодно сочетается с укропом, чесноком и свежими овощами. …

  • Блюда с фасолью всегда сытные, но она имеет довольно нейтральный вкус, поэтому основной ингредиент обязательно надо дополнять более выразительными компонентами. Салат с фасолью и колбасой отлично сочетает в себе несколько вкусовых линий. Здесь …

  • Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, …

  • Бытует мнение, что овощные салаты едят только те, кто следит за своим питанием. Большинство людей предпочитают им более сытные с добавлением мяса и солидной порции майонеза. Но и салаты из листьев и овощей …

  • С появлением первой зелени начинается сезон свежих овощных салатов. Они всегда легкие, сочные и вкусные. Сегодня предлагаю приготовить простой весенний салат из редиски, огурца и зеленого лука, который отлично дополнит оригинальная заправка из …

  • Рассольный сыр брынза не только вкусный, но и полезный. Удивительно, как добавление даже небольшого количества этого соленого сыра преображает и оживляет вкус обычного, казалось бы, овощного салата. Сегодня готовим салат с брынзой, помидорами …

  • В поисках, что бы еще такого сделать из тыквы, на глаза попался простой рецепт как готовится тыква по-корейски в домашних условиях. Сразу смутило присутствие абсолютно сырой тыквы, но это одновременно и подкупало, ведь …

  • Если вы являетесь поклонником восточной кухни, тогда непременно оцените салат из мидий и перепелиных яиц с брынзой. В нем удивительное разнообразие вкусов. Там и мидии в сладко-соленом соусе, обжаренные до корочки, и брынза, …

  • Если вы поклонник необычных вкусовых комбинаций, любите пробовать, на первый взгляд, несовместимые продукты, тогда советую приготовить салат с хурмой, курицей и сыром. Изюминка рецепта в том, что хурма, как и куриная грудка, обжариваются …

  • Вкусно замариновать капусту может не каждая хозяйка – то она станет мягкой, то излишне закиснет, то вообще не просолится. В любом случае, важно иметь в запасе проверенный рецепт, который никогда не подведет, особенно …

  • Готовим очень ароматный и сочный салат с курицей, помидором и сыром. Для приготовления куриных салатов в большинстве случаев используют отварную куриную грудку. Она сочная, но не очень ароматная. Для салатов лучше всего подходит …

  • Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом …

  • Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат с говяжьей печенью …

  • Свежие овощи, дополненные обжаренными шампиньонами, вареными куриными яйцами, грецкими орехами и майонезом, создают потрясающий вкус. Такой салат становится очень сочным и хрустящим, если для его приготовления использовать редис и помидор. Ароматные шампиньоны и …

  • Нежные крабовые палочки отлично сочетаются с многими продуктами и подходят для разнообразных салатов. Их готовят с белокочанной или китайской капустой, вареным рисом, фасолью, твердым или копченым сыром, сухариками, ананасом, яблоками и яйцами. Для …

  • Готовим вкуснейший салат курица с ананасами, сыром и грибами. Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными …

  • Готовим в креманках нежнейший слоеный салат с копченой курицей, плавленным сыром и помидорами. Рецепты салатов с копченой курицей очень разнообразны. Для приготовления отлично подходят копченые крылышки, бедра, голень, но самыми вкусными салатики получаются …

  • Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней …

  • Сытным, сочным и вкусным получается салат с ветчиной, сыром, грибами и сухариками приготовленный слоями. Для салата используем шампиньоны, которые предварительно промываем и обжариваем в масле на сковороде. Для аромата добавляем мелко нарезанный чеснок, …

  • Очень легким и потрясающе вкусным получается салат из свеклы с сыром Фета. Вареная свекла отлично сочетается с мягкими, рассольными и твердыми сырами, поэтому ее широко используют для приготовления легких салатов. Блюда для вкуса …

  • Сегодня научимся готовить салат Нежность с курицей и черносливом. Существует множество рецептов салатов с куриным мясом, которое дополняют овощами, грибами, бобовыми, оливками, маслинами и разнообразными сырами. Блюда готовят слоями или продукты просто нарезают …

  • Интересным блюдом с рыбой является салат «Семга под шубой». Слабосоленая семга отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют не только для приготовления закусок, но и салатов. «Шубу» можно приготовить из разных …

  • Одним из самых вкусных и легких в приготовлении получается салат с консервированной фасолью и солеными огурцами, вареной морковкой, зеленым луком и майонезом. Консервированная фасоль отлично сочетается с многими продуктами, поэтому ее часто используют …

  • Ни один праздничный стол не обходится без мясных, рыбных, грибных или овощных салатов. Рецепты салатов с мясом очень разнообразны. Их готовят из птицы, свинины, телятины, а для аромата, вкуса и сытности дополняют овощами, …