Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Если необходимо вкусное и интересное мясное блюдо, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Фрикадельки получаются мягкие, сочные и ароматные. А вдобавок будет вкуснейший сметанный соус, который можно использовать в качестве подливки. Обязательно попробуйте, …

  • Сегодня у нас будет тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша. Тушеный картофель – одно из самых любимых и популярных блюд. Картошку для тушения дополняют небольшими кусочками свинины, кролика, говядины, курицы или индейки. …

  • Свинина на кости готовится быстро и становится очень сочной, если ее предварительно замариновать. Для маринадов используют сок цитрусовых, соевый соус, кетчуп, майонез, кефир или уксус. Еще один простой способ приготовления свинины без предварительного …

  • Сегодня я расскажу и покажу как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW110130). Многие обладатели хлебопечки даже и не подозревают, что в ней можно готовить и прекрасное тесто для пельменей и …

  • Свиная печень жареная на сковороде, с гарниром и салатом – отличное решение для вкусного обеда. Блюда из свиной печени очень разнообразны. Из нее готовят закуски в виде паштетов, оладий или колбасы, ее жарят …

  • Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный …

  • Сегодня у нас простой рецепт закуски, расскажу как вкусно засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях сухим способом. Это самый легкий способ засолки с использованием соли и разнообразных специй. Сало имеет …

  • Существует множество рецептов блюд из свинины, и одним из самых популярных является гуляш. Готовят его из небольших кусочков мяса с добавлением овощей, грибов, ароматных приправ и трав. Для придания подливке яркого цвета дополняют …

  • Если нет времени на подготовку блюда и хочется накормить родных домашней едой, помогут рукав для запекания, духовка и охлажденная курица. Куриные части для приготовления подходят любые, можно целую тушку разделать на части или …

  • Скумбрия – жирная и очень вкусная рыба, которая подходит не только для засолки, копчения, но и для тушения, запекания и варки. Потрясающе вкусной и сочной получается скумбрия тушеная с морковью и репчатым луком. …

  • Куриное филе в микроволновке приготовленное в пакете для запекания – отличный вариант быстрого блюда на ужин. На все уйдет не более 10 минут, при этом от хозяйки потребуется всего минутка активных действий. Результат …

  • Потрясающие тефтели из фарша с рисом на пару можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт непременно нужно взять на вооружение мамам с маленькими детьми и тем, кому показано диетическое питание. Тефтели получаются нежными, сочными …

  • Всем известно, что блюда из чисто куриного фарша, в составе которого только грудка, получаются сухими, ведь белое мясо совсем не содержит жира. Но, даже несмотря на это, можно приготовить вкусные и сочные котлеты …

  • Макароны отлично подходят не только на гарнир, но для приготовления основных блюд. Для сытности и вкуса их дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, мясной тушенкой или только овощами. Для аромата добавляют чеснок, свежую зелень, …

  • Макароны часто готовят на скорую руку, когда необходимо накормить семью, а времени нет. Если делать их с фаршем, это уже большой объем работ. В кастрюле сварить макароны, в сковородке обжарить мясную составляющую. А …

  • Горбуша находится в более доступной ценовой категории, чем лосось, семга или форель и, если грамотно ее засолить, то отличить ее от дорогой семги будет очень сложно. Сегодня познакомимся с рецептом и узнаем как …

  • Сегодня расскажу как готовится скумбрия в банке в духовке с овощами. Скумбрия – ароматная и жирная рыба, которую просто жарят на сковороде, запекают в фольге, в пакете и рукаве для запекания или на …

  • Отбивные готовят из филе курицы, индейки, свинины и говядины. Чтобы мясо стало нежным, кусочки хорошо отбивают, обжариваю на сковороде или запекают в духовке. Если кусочки приготовить в панировке, то мясо сохранит все соки, …

  • Гречневая крупа отлично подходит не только для гарнира, но и для приготовления вторых блюд. Гречку готовят с индейкой, грибами, свининой, курицей или говядиной на плите, в мультиварке или духовке. Дополняют такие блюда овощами, …

  • Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, …

  • Любая рыба, приготовленная в духовке, становится невероятно ароматной. Ее запекают в рукаве или пакете для запекания, в фольге, пекарской бумаге или просто на противне. Дополняют ароматными специями, овощами, свежими и сушеными травами. Вкусной, …

  • Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополним ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту. Тушеная капуста …

  • Приготовить маринованные мидии в домашних условиях, не составит особого труда. На все про все уйдет не более пяти минут, и уже через два часа вкусная и необычная закуска будет полностью готова. И никакой …

  • Для многих приготовление лазаньи – это большое событие. Действительно, процесс довольно трудоемкий и длительный по времени. Нужно отдельно готовить томатный мясной соус болоньезе, отдельно бешамель, который может завариться комками и все труды будут …

  • Среди мясных блюд самое известное, это, пожалуй, котлеты. Готовят их практически в каждом доме. Но иногда так хочется разнообразия, не изменяя при этом привычным “котлетным” ингредиентам. Предлагаю сделать фрикадельки из говяжьего фарша. Небольшие …

  • Растрепки – рубленые котлеты, которые готовят из рыбы, курицы, индейки, свинины или печени. Дополняют котлетки жареными грибами, репчатым луком, сыром, сметаной или майонезом. Особенно нежными и вкусными  получаются растрепки из куриной грудки с …

  • Чтобы создать утром особенное настроение, приготовьте оригинальный завтрак спагетти в мешочке из яиц, который по достоинству оценят близкие. Для этого потребуются вареные спагетти, сырые куриные яйца, петрушка и пищевая пленка. Просто размещаем ингредиенты …

  • Восточная кухня сейчас пользуется все большей популярностью, а хозяйки с успехом осваивают новые рецепты и адаптируют их к местным продуктам и способам приготовления. Вот, например, одно из самых простых и вкусных, рисовая лапша …

  • Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, приобретают особенный вкус и аромат. Особенно популярно жаркое. Его готовят из птицы, свинины, кролика, говядины с добавлением картофеля, моркови, репчатого лука и грибов. Жаркое из курицы …

  • Готовим лисички в сливочном соусе на сковороде. Вкусные лесные грибы лисички, нежные и ароматные сливки, что может быть лучше. В зимний период блюдо согреет, подарит уют и на мгновение вернет в теплые летние …