Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Сегодня будем готовить оригинальные котлеты с яйцом сверху в духовке. Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и…

  • Курица с картошкой в банке запеченная в духовке – оригинальный способ приготовления блюда, который очень полюбили хозяйки. На подготовку уходит 5-10 минут, все просто закладываем в банки и запекаем. Готовить в баночках можно…

  • Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое готовят из говядины, рыбы, индейки, свинины, курицы или мясного ассорти. Котлеты запекают в духовке, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Фарш дополняют ароматными специями…

  • Курицу в духовке готовят кусочками, целиком или половинками. Ее запекают в фольге, пекарской бумаге, просто на противне, в рукаве или пакете для запекания. Предварительно мясо маринуют и дополняют овощами, грибами или фруктами, ароматными…

  • Из гречневой крупы готовят гарнир, кашу или основное блюдо со свининой, птицей, говядиной, фаршем, тушенкой, грибами или овощами. Крупу можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Потрясающе вкусной получается гречка с курицей…

  • Сегодня будем тушить куриные грудки необычным способом – в банках. Чтобы курица тушеная в банке в духовке получилось сытной и красивой, предварительно маринуем кусочки в майонезе, чесноке и специях. Затем запекаем мясо с…

  • Жаркое с мясом и картошкой готовят в глиняных порционных горшочках или в большом горшке. Мясо долго томится в духовке, становится невероятно нежным и ароматным. Готовят блюдо из птицы, свинины, крольчатины, говядины и баранины.…

  • Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом (свининой) на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель –…

  • Плескавица – блюдо сербской кухни, представляющее собой плоскую котлету из фарша, поджаренную на гриле. Мясо маринуется в минеральной воде. К тому же, в отличие от котлет, фарш не содержит никаких добавок вроде яйца,…

  • Шпроты – незаслуженно подзабытая рыбная закуска советских времен. Сравнительно недавно ни одно застолье не обходилось без всеми любимых бутербродов со шпротами. Сейчас такое блюдо можно встретить крайне редко. Приготовим шпроты из мойвы в…

  • В заведениях быстрого питания наггетсы являются одним из самых продаваемых блюд. Но даже при заказе в популярных кафе не всегда можно получить горячие брусочки сочного куриного филе в хрустящей панировке. А про качество…

  • Любой праздничный стол начинается, как правило, с закусок. Обычно хозяйки стараются приготовить миниатюрные бутерброды, канапе. Одним словом, блюда “на один укус”, которые удобно брать в руки. К этой категории можно смело отнести баранки…

  • Паприкаш из говядины – традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой тушеное мясо с подливкой с добавлением большого количества сушеной паприки. Отсюда, собственно говоря, и название. И, чтобы его попробовать, необязательно отправляться в путешествие,…

  • Карп запеченный в духовке с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Многие незаслуженно обходят стороной такую прекрасную, вкусную и полезную рыбу. Действительно, она содержит много мелких косточек, а…

  • Приготовим вкусный и сытный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. Рецепт рулета очень простой, главное использовать качественный фарш, желательно домашний. Использовать можно свиной, смешанный или говяжий продукт. Ингредиенты: 600 грамм фарша;…

  • Приготовим штрудель с мясом и картошкой в духовке. Штрудели — блюдо австрийской кухни в виде рулета из тонкого теста с начинкой. В качестве начинки хозяйки, обычно, предпочитают использовать яблоки, груши или вишню, но…

  • Корюшка жареная на сковороде в муке, так называемый ленинградский рецепт обжарки, один из способов приготовить маленькую рыбешку, которая пахнет огурцом. Ее часто называют “символом весны”, т. к. с приходом сезона она появляется на рынках.…

  • Такое аппетитное блюдо, как отбивные из куриных грудок в кляре способно удовлетворить вкусы самого прихотливого гурмана. Приготовить вкусные и нежные отбивные из куриной грудки на сковороде достаточно просто и быстро, даже не имея…

  • Мясо с картошкой в фольге приготовленное в духовке, отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Рецепт простой, главные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и гарантируют долгое чувство сытости. Аромат запеканке придает чеснок,…

  • Давайте приготовим болгарский перец фаршированный мясом и рисом в духовке. Рецепт фаршированного перца с начинкой из мясного фарша и риса нравится многим хозяйкам: ведь готовить его достаточно просто. От вас не потребуется больших…

  • Если традиционные блюда из риса вам давно наскучили, поспешите добавить в свою кулинарную книгу рецепты риса с сухофруктами. Эти необычные кушанья захочется готовить снова и снова! Предлагаем подборку из четырех пошаговых рецептов риса…