Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

Блюда с грибами Курица Мясо Блюда из субпродуктов Овощные блюда Рыба и морепродукты Макаронные изделия

  • Мясные рулетики из говядины с начинкой приготовленные в духовке – вкусное и простое блюдо, которое никогда не надоест, ведь вариантов наполнения очень много. Это могут быть маринованный огурец, морковка, кусочек сала, сухофрукты, сыр …

  • Рисовая запеканка с фаршем, которую можно приготовить в духовке, заинтересует хозяек, которые не любят много времени проводить у кухонной плиты. Рецепт для тех, кто предпочитает готовить блюда на «скорую руку». Фарш для приготовления …

  • Сколько бы не писали и не говорили о вреде чипсов, иногда от них просто невозможно оторваться. И многие уверены, что такого вкуса нереально добиться в домашних условиях, не используя различные добавки. Сегодня готовим …

  • Сегодня на столе будет сочный стейк горбуши приготовленный на сковороде гриль. Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы …

  • Сегодня поделюсь двумя рецептами как готовится колбаса из индейки в домашних условиях жареная в пленке на сковороде и вареная в фольге. Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой …

  • Очень часто при приготовлении мяса в кляре или панировке возникают определенные трудности. То кусок не прожарится, то панировка плохо схватится, то кляр стечет. Попробуйте приготовить куриное филе в панировке на сковороде. Трехслойный “панцирь” …

  • Мясо по-французски с курицей и картошкой в духовке, с помидорами и сыром – калорийное и сытное блюдо, которое часто готовят к праздничному столу. Благодаря слоеной структуре и хрустящей сырной корочке сверху оно выглядит …

  • Что может быть лучше, чем большой кусок запеченного рыбного филе. А вот как приготовить из него аппетитное и красивое блюдо, знает не каждая хозяйка. Филе рыбы лучше запекать целиком, это обеспечит эффектную подачу. …

  • Жареный свиной желудок с зеленым луком – это простое и сытное блюдо. Если его сделать на ужин, и подать с любимым гарниром, то все будут просто в восторге. Румяные и аппетитные кусочки свиного …

  • Очень интересное блюдо можно приготовить пожарив говяжий рубец с луком на сковороде. Рецепт жареного говяжьего рубца с луком Ингредиенты: Говяжий рубец – 600 г; Морковка – 1 шт.; Лук зеленый – 70 г; …

  • Для многих котлеты – это исключительно мясное блюдо. Но любители овощей знают, как сделать так, чтобы в составе не было ни грамма мяса, а мясной вкус при этом присутствовал. Сегодня готовим котлеты из …

  • Часто используемым компонентом китайской кухни является соевый соус, который можно использовать как для маринования, так и для последующего тушения говядины, курицы или овощей. Приготовим куриное филе в соевом соусе на сковороде. Активное время …

  • Как только хозяйке удается заполучить жирную домашнюю уточку, несложно представить, что она приготовит. Конечно же, это утка с яблоками. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Птица выходит не только красивой и румяной, но …

  • Восточные блюда полюбились многим за насыщенный яркий вкус и быстроту приготовления. И, если на слуху появляется приставка “по-корейски” уже понятно, что будет интересно и необычно. Сегодня приготовим баклажаны по-корейски быстрого приготовления, с кунжутом …

  • Услышав слово хе, мало кто отнесет его к кулинарии. На самом деле, это блюдо корейской кухни, и представляет собой сырое мясо или рыбу, чаще в сочетании с овощами, маринованными особым способом с добавлением …

  • Сегодня готовим баклажаны в микроволновке с помидорами и чесноком, это быстро и вкусно. Микроволновка – незаменимый помощник на кухне, например, если на приготовление баклажанов в духовке уйдет не менее получаса, то СВЧ-печка справится …

  • Если вы являетесь счастливым обладателем сковородки гриль, то необязательно раскладывать открытый огонь, чтобы полакомиться блюдом с дымком. Сегодня готовим теплый салат из запеченных овощей на гриле. Он вкусный, сочный, и очень ароматный. Прямо …

  • Из баклажанов можно придумать ни один десяток разнообразных блюд. Самое простое и вкусное – жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде. Сразу после приготовления это основное вегетарианское постное блюдо, а после …

  • Меню кафе и ресторанов частенько предлагают на гарнир овощи гриль. Они такие вкусные, хрустящие и с ароматом дымка. Но и на домашней кухне легко сделать подобные, главное, иметь под рукой сковородку с полосками. …

  • Теплые салаты пользуются большой популярностью, но требуют от хозяйки немало усилий. Ведь их нельзя сделать заранее, готовить необходимо непосредственно перед подачей. Но, если все продумать, процесс не займет много времени, нужно лишь заблаговременно …

  • Под непонятным, на первый взгляд, названием Рататуй, скрывается вкуснейшее овощное блюдо. Приготовим классический Рататуй из баклажана, кабачка и помидоров в духовке. Рецепт несложный, а вкус и внешний вид готового блюда просто потрясающие. Обязательно …

  • Свинина с овощами и грибами в небольшом порционном горшочке приготовленная в духовке – относительно современный вариант рецепта блюда. Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков с крышками объемом 0.5 л каждый. Внимание: Есть …

  • Кабачок при обжаривании на сковородке впитывает много масла, тем самым значительно утяжеляя блюдо. Но с помощью современной кухонной техники можно готовить этот овощ без капли жира. Сегодня быстро приготовим кабачки с сыром в …

  • Говядина тушеная в казане замечательно сочетается с овощами. Ее можно готовить в течение всего года, зимой заменяя часть свежих овощей замороженными. Осенью, когда на грядках и прилавках овощное изобилие, можно экспериментировать и получать …

  • Сегодня приготовим шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке. Шаньга – это открытый пирожок с начинкой из творога, картофеля или каши. Тесто делается дрожжевое, сдобное, а начинку, в отличие от ватрушки, не …

  • Крем-суп из цветной капусты и кабачков со сливками станет вашим любимым блюдом лета. Он прост в приготовлении и очень сытный. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, но будьте готовы к тому, что ваш …

  • Лещ – речная рыба семейства карповых. Мясо леща жирное, из него готовится отличная жирная уха; нежные, мягкие котлеты. Сегодня поделюсь рецептом как запечь леща в духовке целиком в майонезе с картошкой и луком. …

  • Ароматные лесные подберезовики жареные с картошкой на сковороде с добавлением лука и чеснока – традиционный сибирский рецепт, который известен также под названием «Жареха с грибами по-сибирски». Считается, что правильную «жареху» следует готовить только …

  • Приготовим вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде. Вообще, драники – сытные оладушки из картофеля, но многие считают их слишком калорийными. Поэтому, заменив половину картошки в рецепте более легким овощем, кабачком, получим …

  • Сегодня на обед будет стручковая фасоль тушеная с овощами на сковороде. Следуя рецепту, вы увидите, какое получится насыщенное и ароматное блюдо. Добиться этого легко, нужно лишь сначала обжарить все ингредиенты до появления корочки. …