Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Рецепты из куриной грудки очень просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Белое мясо отлично сочетается с большим количеством продуктов и, если грудку фаршировать, то блюдо получается очень красивым. Начинки …

  • Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, …

  • Закусочные рулеты готовят из тонкого лаваша, омлета, расплавленного твердого сыра, слоеного теста и тортильи. Чтобы рулетики получились сытными, их дополняют начинками из грибов, рыбы, колбасы, вареного или обжаренного мяса. Для сочности добавляют овощи, …

  • Рецепты из фарша просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Их него готовят традиционные котлеты, тефтели, биточки, голубцы. Чтобы разнообразить рацион, приготовим фаршированные котлеты, которые называются зразы. Начинкой для них …

  • Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой. Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты …

  • Куриные рулетики готовят из филе грудки с разнообразными начинками. Начинка может быть из творога, грибов, шпината, бекона, сыра с зеленью или куриных яиц. Готовят такие рулетики на сковороде, в мультиварке, на гриле или …

  • Вкусными, красивыми и потрясающе сочными получаются отбивные из куриных бедер в кляре приготовленные на сковороде. Филе бедер без кости отбиваем, для аромата и смягчения волокон мяса маринуем в смеси из куриного яйца, чеснока, …

  • Оригинальными, вкусными и ароматными получаются куриные рулетики с сыром и варено-копченой колбасой приготовленные на сковороде. Филе предварительно отбиваем, закладываем начинку, для остроты смазываем столовым хреном, заворачиваем и быстро обжариваем на сковороде. Такие рулетики …

  • Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как приготовить сочный и вкусный мясной хлеб из куриного фарша в духовке. Мясной хлеб – популярное блюдо в американской кухне, которое называется Митлоф. Готовят его из свиного, индюшачьего, …

  • Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины. Тушеная картошка …

  • Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука. Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную …

  • Гречневая крупа – одна из самых популярных круп, которую подают в качестве гарнира или готовят как основное блюдо вместе с мясом и грибами. Мясные или грибные блюда дополняют овощами, ароматными травами, приправами и …

  • Рецепт рулета из мяса прост в приготовлении, но требует время на подготовку. Готовят блюдо как из отбитых кусков мяса, так и из фарша. Отлично подходят свинина, говядина, индейка и курица. Начинкой могут стать …

  • Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами …

  • Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке. Они добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту. Куриные отбивные готовят из филе …

  • Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из …

  • Приготовим куриный рулет с сыром в духовке в фольге. Горячие мясные рулеты отлично подходят для ежедневного меню и становятся украшением праздничного стола. Готовят их из телятины, индейки, свинины и курицы. Дополняют начинками из …

  • Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми. Потрясающе вкусной …

  • Домашняя лапша с курицей и овощами на сковороде готовится просто, но рецепт требует времени на подготовку и готовку. Если времени мало, можно приобрести в магазине яичную лапшу, но она не сравнится по вкусовым …

  • Рецепты из курицы имеют множество вариантов как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Куриные части или целую курицу маринуют, фаршируют, дополняют овощами, сухофруктами, маслинами, свежими фруктами, грибами и ароматными травами. Готовят …

  • Приготовим оригинальный рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке. Мясные рулеты делают из филе курицы, индейки, свинины и говядины. Дополняют начинкой из грибов, сыра, ветчины, куриных яиц, овощей с добавлением чернослива или …

  • Гречаники – котлетки, которые готовят из мясного фарша, вареной гречневой крупы и овощей. Подают такое блюдо без гарнира с овощными салатиками и свежим хлебом. Приготовим гречаники с фаршем на сковороде, с добавлением обжаренного …

  • Домашняя ветчина и колбаса отличаются не только натуральными ингредиентами, но и потрясающим вкусом. Готовят мясные изделия из свинины, крольчатины, индейки, курицы и говядины. Дополняют ароматными травами, специями, орехами, грибами, сухофруктами и желатином. Рецептов …

  • Если вам попалась не слишком молодая жилистая говядина, ее непременно нужно тушить. Только так можно получить нежное мясо. Предлагаю проверенный рецепт, говядина тушеная с черносливом на сковороде. Из дополнительных продуктов потребуется всего лишь …

  • Сегодня будем готовить оригинальные котлеты с яйцом сверху в духовке. Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и …

  • Курица с картошкой в банке запеченная в духовке – оригинальный способ приготовления блюда, который очень полюбили хозяйки. На подготовку уходит 5-10 минут, все просто закладываем в банки и запекаем. Готовить в баночках можно …

  • Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое готовят из говядины, рыбы, индейки, свинины, курицы или мясного ассорти. Котлеты запекают в духовке, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Фарш дополняют ароматными специями …

  • Курицу в духовке готовят кусочками, целиком или половинками. Ее запекают в фольге, пекарской бумаге, просто на противне, в рукаве или пакете для запекания. Предварительно мясо маринуют и дополняют овощами, грибами или фруктами, ароматными …

  • Из гречневой крупы готовят гарнир, кашу или основное блюдо со свининой, птицей, говядиной, фаршем, тушенкой, грибами или овощами. Крупу можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Потрясающе вкусной получается гречка с курицей …

  • Сегодня будем тушить куриные грудки необычным способом – в банках. Чтобы курица тушеная в банке в духовке получилось сытной и красивой, предварительно маринуем кусочки в майонезе, чесноке и специях. Затем запекаем мясо с …