Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

Блюда с грибами Курица Мясо Блюда из субпродуктов Овощные блюда Рыба и морепродукты Макаронные изделия

  • В поисках, что бы еще такого сделать из тыквы, на глаза попался простой рецепт как готовится тыква по-корейски в домашних условиях. Сразу смутило присутствие абсолютно сырой тыквы, но это одновременно и подкупало, ведь …

  • Перловая каша – не особо популярное блюдо, а вот от солдатской каши с перловкой и мясом редко кто откажется, она вкусная и сытная, особенно если в нее положить обжаренные овощи и солидную порцию …

  • Сегодня научимся готовить осьминожки из сосисок и спагетти для детей. Спагетти в сосисках – простое, быстрое, удобное в приготовлении и вкусное блюдо. Особенно оно любимо детьми, да и взрослые редко от него отказываются. …

  • Рис с овощами по-китайски – простое и незатейливое блюдо и, чтобы его попробовать, необязательно ехать в китайский ресторан. Все легко сделать на обычной кухне, а необходимое найдется практически в любом магазине. Блюдо можно …

  • Лапша с курицей и овощами в соевом соусе легко и быстро готовится на домашней кухне. Повторить блюдо может любая хозяйка. Главное, приобрести качественный натуральный соевый соус. Обращать внимание нужно на содержание белка, показатель …

  • Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке. Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное …

  • Давно известно, что алкоголь обладает способностью размягчать мясо, значительно улучшая вкус блюд. Однажды попробовав мясо с новым необычным компонентом, вы будете готовить снова и снова. Сегодня на столе говядина тушеная в пиве с …

  • Фаршированную курицу готовят 2 способами. Целую курицу просто заполняют начинкой или с тушки снимают кожу, заполняют ее начинкой и открытые места зашивают или скрепляют зубочистками. Первый способ самый простой, основное время тратится на …

  • Сегодня поделюсь простым рецептом, как вкусно и быстро засолить икру щуки в домашних условиях холодным способом. Это очень легко, на все уйдет не более 10 минут. И уже через пару часов вкусный и …

  • Готовим вкусные рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке. Чтобы мясо стало еще ароматнее, отбитые кусочки смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Запекаем рулетики с сыром в духовке. Мясные рулетики разнообразят …

  • Сегодня приготовим тефтели в сметанном соусе в духовке. Существует множество рецептов и способов приготовления тефтелей. Сочными и ароматными они получаются из смешанного фарша (курица и свинина), панировочных сухарей и куриного яйца с добавлением …

  • Существует множество рецептов плова и способов его приготовления. Его готовят в сковородах и казанах на плите, костре, в духовке, томят в мультиварке, в больших глиняных горшках или в небольших горшочках в духовке. У …

  • Готовим вкуснейший рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Сырой фарш предварительно обжариваем на сковороде в масле, для аромата дополняем хмели-сунели. Рулет получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы лаваш …

  • Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Вяленое мясо готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного …

  • Приготовим вкусную домашнюю выпечку – сытные пирожки с ливером в духовке. Для ливерной начинки пирожков используются печень, легкие, сердце, реже почки. Субпродукты сначала вымачивают, удаляют пленки, жилы. Затем отваривают и перемалывают на мясорубке. …

  • В кухнях многих стран мира есть национальные блюда из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Изделиям придают разную форму, отваривают, обжаривают или запекают. Например, в России – это пельмени, в Китае – вонтоны и …

  • Блюда из белокочанной капусты весьма популярны, ее тушат, жарят, запекают с грибами, мясом и другими овощами. Из свежей и квашеной капусты готовят салаты, закуски, первые и вторые блюда. Очень ароматными получаются блюда из …

  • Жаркое – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовят в небольших глиняных горшочках или в одном большом горшке в духовке. Для приготовления используют мясо, грибы, колбасные изделия, но очень нежным и …

  • Ароматной и вкусной получается фаршированная куриная грудка с грибами и сыром запеченная в духовке. Грибы шампиньоны обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем …

  • Горбуша запеченная в духовке с грибами и сыром потрясающе ароматное и сочное блюдо. Рецепт простой, все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем …

  • Для многих хозяек приготовить мясные рулетики с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет …

  • Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым …

  • Филе куриной грудки готовят разнообразными способами. Чтобы оно получилось сочным, его предварительно отбивают, маринуют, запекают или жарят в различной панировке. В духовке филе становится сочным, если для его приготовления использовать рукав для запекания …

  • Ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке в маринаде из измельченного чеснока, майонеза и специй. Чтобы добавить легкую остроту, приправляем маринад острым красным перцем. Чесночный маринад подходит для любого вида мяса. После …

  • Рыба в духовке получится сочной и очень ароматной, если ее перед запеканием закрыть соусом. Основой для соуса может быть сметана, натуральный йогурт, майонез, кетчуп. Их дополняют свежими или сушеными травами, чесноком и покрывают …

  • Хотите приготовить оригинальное мясное блюдо из фарша на праздничный стол, сделайте перепелиные яйца по-шотландски. С виду это обычные котлеты, но внутри гостей ожидает сюрприз в виде перепелиного яйца. Благодаря обжариванию во фритюре, корочка …

  • Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало лучше всего дома. Только так можно быть уверенным в …

  • Чтобы рыба получилась в духовке сочной, ее готовят с овощами в фольге, пекарской бумаге или глиняных горшочках. Для приготовления отлично подходят томаты, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, брокколи, брюссельская и цветная капуста. Рыба …

  • Готовим очень ароматный и вкусный рулет из свиной рульки с чесноком в фольге в духовке. Для цвета и вкуса дополняем свинину сладкой паприкой, острым красным и черным молотыми перцами. На подготовку требуется немного …

  • Охлажденные свиные котлеты на кости или уголки отличный вариант для приготовления вкуснейшего обеда или ужина. Мясо, которое находится на небольшой косточке, имеет мягкие волокна, быстро маринуется и готовится. Их можно запекать в духовке …