Главная Блюда из овощей

Блюда из овощей

Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные горячие и холодные блюда из овощей в домашних условиях.

  • Тыква тушеная с мясом на сковороде – отличный вариант, если нужно “пристроить” кусочек оранжевого овоща, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде. Благодаря тому, что блюдо томится в красном вине, …

  • Молодая картошка, рассыпчатая и нежная, приготовится всего за 5 минут в микроволновке. Лучше всего для этого подходят мелкие клубни, которые, к тому же, не нужно и чистить. Тонкая кожица не только сохраняет все …

  • Как только в продаже появляется первая молодая картошечка, многие платят немалые деньги, чтобы ее отведать. В начале лета большие клубни найти трудно, а мелочь размером до грецкого ореха можно купить за копейки и …

  • Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете быстрого приготовления, вкусные и хрустящие, можно приготовить всего за 30 минут. Не нужно делать сложный маринад, дожидаться остывания, сливать и заливать несколько раз. Все быстро …

  • Наверняка, многие пробовали аппетитные картофельные спирали на длинных деревянных шпажках. Картошка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается в масле и щедро сдабривается солью и приправами. Такое лакомство вполне можно сделать в домашних условиях. Благодаря запеканию …

  • Сегодня у нас будет тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша. Тушеный картофель – одно из самых любимых и популярных блюд. Картошку для тушения дополняют небольшими кусочками свинины, кролика, говядины, курицы или индейки. …

  • Тыква почему-то незаслуженно обделена вниманием многих хозяек. А ведь из неё можно приготовить столько интересных и полезных блюд. Чего стоит один только крем-суп из тыквы со сливками с нежной, бархатистой текстурой и сливочным …

  • Сегодня на столе будет мягкая и очень вкусная тушеная квашеная капуста с грибами приготовленная на сковороде. Не каждой хозяйке под силу вкусно потушить капусту. Еще сложнее, если блюдо необходимо постное, абсолютно без мяса, …

  • Кускус – не слишком распространенный, однако стремительно завоевывающий позиции продукт. Тот, кто попробовал эту крупу однажды, обязательно продолжает готовить из нее, придумывая все новые и новые блюда. Все отмечают простоту в использовании и …

  • Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополним ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту. Тушеная капуста …

  • Рецепты из картошки разнообразны и просты в приготовлении, если картофель готовить в духовке. Его запекают целиком, фаршируют мясом и другими овощами или нарезают на ломтики, дополняют ароматными травами и растительным маслом. Картошка отлично …

  • Жареная картошка с лисичками и чесноком на сковороде – простое, незатейливое блюдо, которое любят практически все. Кажется, что может быть легче, чем пожарить картошку с лисичками. Однако и в таком, на первый взгляд, …

  • В поисках, что бы еще такого сделать из тыквы, на глаза попался простой рецепт как готовится тыква по-корейски в домашних условиях. Сразу смутило присутствие абсолютно сырой тыквы, но это одновременно и подкупало, ведь …

  • Рис с овощами по-китайски – простое и незатейливое блюдо и, чтобы его попробовать, необязательно ехать в китайский ресторан. Все легко сделать на обычной кухне, а необходимое найдется практически в любом магазине. Блюдо можно …

  • Блюда из белокочанной капусты весьма популярны, ее тушат, жарят, запекают с грибами, мясом и другими овощами. Из свежей и квашеной капусты готовят салаты, закуски, первые и вторые блюда. Очень ароматными получаются блюда из …

  • Тыква запеченная в духовке со специями кусочками – пожалуй, самое простое и вкусное блюдо из этого овоща. Нужно обжарить кусочки тыквы на сковородке с добавлением ароматных трав, а затем довести до готовности в …

  • Запеканки готовят во многих странах, их любят за многообразие вариантов и простоту приготовления. Они могут быть мясными, рыбными, грибными или овощными с добавлением макарон или круп. Связующую смесь для ингредиентов готовят из сметаны, …

  • Кныши – небольшие пирожки из бездрожжевого теста, которые выпекают с разнообразными начинками. Для них характерная определенная округлая форма. Тесто раскатывают в пласт, по краю размещают начинку и заворачивают в рулет. Рулет разрезают на …

  • Многие взрослые и дети любят полакомиться сладкими разноцветными цукатами. Но при промышленном приготовлении добавляются консерванты, красители, ароматизаторы. Очень легко приготовить вкусные цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт простой. Процесс этот хоть и …

  • Печеные яблоки – вкусный и полезный десерт. А если еще дополнить их начинкой из тыквы, получится просто “витаминная бомба”. Сегодня готовим запеченные яблоки с тыквой в духовке. Подготовительный этап займет всего пару минут, …

  • Сегодня расскажу как запечь тыкву в микроволновке. Микроволновая печь значительно ускорит процесс, на все уйдет не более 5 минут. Тыква запеченная кусочками в микроволновке по этому рецепту хороша как самостоятельное диетическое блюдо, так …

  • Рецепты из фарша и картофеля требуют мало времени на подготовку и просты в приготовлении. С картошкой в духовке готовят котлеты, тефтели, биточки или заполняют фаршем (измельченной говядиной, индейкой, курицей, бараниной или свининой) полый …

  • Национальные блюда – визитная карточка любой страны. На летнем отдыхе многие бывают в Турции, и редко кто уезжает, не попробовав баклажаны с фаршем по-турецки приготовленные в духовке. Они есть в меню практически каждого …

  • Простая в подготовке и очень вкусная получается картошка с курицей запеченная в рукаве в духовке, с добавлением репчатого лука. Картошка отлично сочетается с любым мясом, которое тушат, жарят на плите или запекают в …

  • Блюда из тыквы получаются особенно вкусными, если их дополнять мясом или субпродуктами. Кусочки мяса, печени, свиное или говяжье сердце, куриные желудки или сердечки, приготовленные с тыквой, приобретают потрясающий аромат и вкус. Очень вкусной …

  • Фарш в духовке готовят в виде котлет, тефтелей, биточков, мясного хлеба или рулетов. Измельченное мясо отлично подходит в качестве начинки для овощей. Чтобы блюда стали ароматными, добавляют чеснок, разнообразные специи и свежую зелень. …

  • Фаршированные овощи – популярное блюдо во многих странах. Для приготовления использую баклажаны, кабачки, помидоры, патиссоны и сладкие перцы. Основой для начинки могут быть небольшие кусочки мяса, фарш, грибы, сыр, овощи и вареные крупы. …

  • Свиная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, из которого готовят множество блюд. Ее жарят на сковороде с овощами или яблоками, тушат, запекают с картофелем, репчатым луком и тыквой. Из печени готовят потрясающе …

  • Ароматным с насыщенным сливочным вкусом получается овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде. Длительность приготовления овощей разная, поэтому, чтобы сохранить кусочки целыми и сделать рагу красивым, закладываем измельченные овощи в сковороду постепенно. …

  • Свиное мясо на плите, в мультиварке или в духовке всегда становится сочным, если его готовить с овощами. Для приготовления отлично подходят репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны, брокколи и любой вид капусты. Для …