Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

Блюда с грибами Курица Мясо Блюда из субпродуктов Овощные блюда Рыба и морепродукты Макаронные изделия

  • Запеканка с курицей и овощами приготовленная в духовке – нежное, полезное и питательное блюдо, которое потребует минимум усилий и выручит, когда совсем нет времени на готовку. Запеканку из филе курицы и овощей можно …

  • Сегодня расскажу как готовится запеканка из тыквы с творогом и манкой в духовке. Необыкновенную нежность десерту придаёт сочетание мягкого творога и свежей мускатной тыквы. Для дополнительного аромата добавим  тёртый орех и экстракт миндаля, …

  • Икра из огурцов приготовленная на зиму получается немного похожей по вкусу на кабачковую. Для нее можно взять крупные перезревшие огурцы. В процессе приготовления они все равно будут нарезаться небольшими кубиками, а затем еще …

  • Варенье из кабачков с апельсином получается не только очень вкусным, но и ароматным. Для его приготовления лучше всего использовать молоденькие кабачки с тонкой кожурой. Варить варенье лучше всего в миске и обязательно на …

  • Домашняя кабачковая икра приготовленная на зиму всегда получается очень вкусной, яркой по цвету и довольно сытной. Закатывать ее лучше всего в банки объемом не более 0,5 литра. Однако, если семья у вас большая, …

  • Из белокочанной капусты можно готовить большое количество полезных и вкусных блюд. В сезон этот овощ стоит недорого, можно в полной мере насладиться блюдами, приготовленными на его основе. Предлагаю приготовить капустные котлеты из сырой …

  • Блины из кабачков на молоке – удивительная вкуснятина, которую можно приготовить на сковороде во время сезона созревания овоща. Получаются кабачковые блинчики не только очень вкусными, но и аппетитными. Готовить их совершенно не сложно, …

  • Сыр с тмином – традиционное латышское блюдо. Это мягкий сыр с нежным вкусом и пряным ароматом. Он очень хорош для бутербродов, особенно с зерновым хлебом. Если у вас нет возможности съездить в Прибалтику …

  • Гречневая лапша соба с грибами лисичками понравится всем любителям японской кухни. Собу, плоскую или круглую, обычно добавляют к бульонам, тушат с морепродуктами, мясом, грибами или овощами, а также употребляют как гарнир. В продуктовых …

  • Ароматные вареники с вишней можно лепить всей семьей. По этому рецепту получаются потрясающие вареники со сладкой начинкой, которая не будет вытекать. Главное замесить идеальное тесто на воде, чтобы оно не прилипало к рукам, …

  • Сегодня приготовим вкусное и ароматное блюдо, оладьи из кабачков с укропом и чесноком. Укроп очень хорошо чувствуется на фоне довольно нейтрального кабачка. Оладушки получаются зажаристые снаружи, но при этом мягкие и нежные внутри. …

  • Закусочный пирог из кабачков с сыром в яично-чесночной заливке запеченный в духовке отлично подойдет для легкого завтрака или перекуса в течение дня. Степень остроты блюда можно регулировать по своему желанию, увеличивая количество чеснока …

  • Болгарский перец – удивительный овощ, он вкусный и свежим, и маринованным, и тушеным. Но многим больше всего нравится именно жареный болгарский перец с чесноком. И здесь крайне важно не передержать, чтобы некоторые участки …

  • Всем любителям вкусно поесть предлагаю приготовить простое комбинированное блюдо, состоящее из мясных фрикаделек и картофеля. Такое кушанье всегда можно включить в обеденное меню или насладиться им в вечернее время в качестве ужина. Основные …

  • Сегодня в нашем меню простенькое, но очень аппетитное блюдо – куриная голень с овощами, запеченная в духовке. Мы будем готовить комбинированное блюдо, в котором есть и мясная основа, и гарнир к ней. Сразу …

  • Если вы любите готовить простые комбинированные блюда (как по набору продуктов, так и по технологии приготовления), то такое блюдо, как куриные ножки, запеченные с капустой в духовке, не может вас не заинтересовать. Особенно …

  • Азу – одно из самых популярных блюд татарской кухни, включающее в себя мясо и овощи. Считается, что свое название оно получило от татарского «аздык», что в переводе означает «пища». Сделать азу по-татарски из …

  • Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит вареники. Ибо это блюдо настолько разнообразно, что просто невозможно в него не влюбиться. Неизменным является обычное пресное тесто, а вот что касается начинки, …

  • Язык (говяжий или свиной) – деликатесный мясной продукт, из которого может получиться превосходная закуска для праздничного стола. Да и в повседневном меню он составит отличную компанию любому гарниру из круп или овощей. Чаще …

  • Гречка и грибы – продукты, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Из них можно приготовить массу замечательных блюд. Сегодня у нас в меню гречка с грибами и овощами, запеченная в горшочке в …

  • Сегодня сделаем популярное блюдо – аджапсандали по-грузински по классическому рецепту. За этим названием скрываются овощи, приготовленные особым образом. Сначала они обжариваются, а затем тушатся, пропитываясь ароматами друг друга. Блюдо очень насыщенное по вкусу, …

  • Очень нежные сочные печеночные котлеты из говяжьей печени могут заинтересовать хозяюшек, в доме которых имеются почитатели различных блюд из субпродуктов. К сожалению, часто при измельчении печени получается довольно жидкая масса, из которой просто …

  • Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой приготовленная в духовке является достаточно популярной закуской. В таком виде капуста запеченная в духовке получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Сделать блюдо разнообразным помогут различные рецепты …

  • Предлагаю приготовить в духовке ароматный и аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой. Блюдо можно отнести к праздничным угощениям, которые одинаково хороши в горячем и в холодном виде. Мясной фарш со специями в …

  • Омлет – простой и незамысловатый завтрак. А если разнообразить его, добавив овощи, получится значительно вкуснее и полезнее. Сегодня приготовим омлет с цветной капустой на сковороде. Нежная яичная смесь, окутывающая хрустящие соцветия капусты, никого …

  • Чтобы приготовить вкусный картофель фри, мягкий внутри и хрустящий снаружи, необязательно жарить его в масле. Сделать диетический вариант любимого блюда поможет современная кухонная техника. Сегодня на столе картошка фри в аэрогриле. Все будет …

  • Сегодня на обед у нас будет перловка с курицей в мультиварке приготовленная со специями. Мультиварка – не только экономит хозяйке время, но и позволяет готовить очень вкусные и сочные блюда из самого простого …

  • Всем известно что мясо кролика очень полезно, особенно детям. Сегодня приготовим котлеты из кролика на сковороде. Они мягкие, нежные и сочные, хорошо подходят для детского или диетического питания. Благодаря добавлению в фарш морковки, …

  • Хотите сделать что-нибудь необычное на завтрак, приготовьте бризоль из фарша на сковороде с начинкой. Блюдо представляет собой обжаренные вместе яичный омлет и мясной фарш. Обычно бризоль скручивается в виде рулета, в который можно …