Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Рисовая запеканка с фаршем, которую можно приготовить в духовке, заинтересует хозяек, которые не любят много времени проводить у кухонной плиты. Рецепт для тех, кто предпочитает готовить блюда на «скорую руку». Фарш для приготовления …

  • Сколько бы не писали и не говорили о вреде чипсов, иногда от них просто невозможно оторваться. И многие уверены, что такого вкуса нереально добиться в домашних условиях, не используя различные добавки. Сегодня готовим …

  • Сегодня на столе будет сочный стейк горбуши приготовленный на сковороде гриль. Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы …

  • Сегодня поделюсь двумя рецептами как готовится колбаса из индейки в домашних условиях жареная в пленке на сковороде и вареная в фольге. Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой …

  • Очень часто при приготовлении мяса в кляре или панировке возникают определенные трудности. То кусок не прожарится, то панировка плохо схватится, то кляр стечет. Попробуйте приготовить куриное филе в панировке на сковороде. Трехслойный “панцирь” …

  • Мясо по-французски с курицей и картошкой в духовке, с помидорами и сыром – калорийное и сытное блюдо, которое часто готовят к праздничному столу. Благодаря слоеной структуре и хрустящей сырной корочке сверху оно выглядит …

  • Что может быть лучше, чем большой кусок запеченного рыбного филе. А вот как приготовить из него аппетитное и красивое блюдо, знает не каждая хозяйка. Филе рыбы лучше запекать целиком, это обеспечит эффектную подачу. …

  • Жареный свиной желудок с зеленым луком – это простое и сытное блюдо. Если его сделать на ужин, и подать с любимым гарниром, то все будут просто в восторге. Румяные и аппетитные кусочки свиного …

  • Очень интересное блюдо можно приготовить пожарив говяжий рубец с луком на сковороде. Рецепт жареного говяжьего рубца с луком Ингредиенты: Говяжий рубец – 600 г; Морковка – 1 шт.; Лук зеленый – 70 г; …

  • Традиционно плов готовится с мясом, но почему бы не сделать плов с морепродуктами, тем более, что они отлично сочетаются с рисом. Сегодня приготовим вкусный плов с мидиями. Получится очень вкусное и сытное блюдо …

  • Для многих котлеты – это исключительно мясное блюдо. Но любители овощей знают, как сделать так, чтобы в составе не было ни грамма мяса, а мясной вкус при этом присутствовал. Сегодня готовим котлеты из …

  • Часто используемым компонентом китайской кухни является соевый соус, который можно использовать как для маринования, так и для последующего тушения говядины, курицы или овощей. Приготовим куриное филе в соевом соусе на сковороде. Активное время …

  • Как только хозяйке удается заполучить жирную домашнюю уточку, несложно представить, что она приготовит. Конечно же, это утка с яблоками. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Птица выходит не только красивой и румяной, но …

  • Услышав слово хе, мало кто отнесет его к кулинарии. На самом деле, это блюдо корейской кухни, и представляет собой сырое мясо или рыбу, чаще в сочетании с овощами, маринованными особым способом с добавлением …

  • Если вы являетесь счастливым обладателем сковородки гриль, то необязательно раскладывать открытый огонь, чтобы полакомиться блюдом с дымком. Сегодня готовим теплый салат из запеченных овощей на гриле. Он вкусный, сочный, и очень ароматный. Прямо …

  • Меню кафе и ресторанов частенько предлагают на гарнир овощи гриль. Они такие вкусные, хрустящие и с ароматом дымка. Но и на домашней кухне легко сделать подобные, главное, иметь под рукой сковородку с полосками. …

  • Свинина с овощами и грибами в небольшом порционном горшочке приготовленная в духовке – относительно современный вариант рецепта блюда. Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков с крышками объемом 0.5 л каждый. Внимание: Есть …

  • Говядина тушеная в казане замечательно сочетается с овощами. Ее можно готовить в течение всего года, зимой заменяя часть свежих овощей замороженными. Осенью, когда на грядках и прилавках овощное изобилие, можно экспериментировать и получать …

  • Лещ – речная рыба семейства карповых. Мясо леща жирное, из него готовится отличная жирная уха; нежные, мягкие котлеты. Сегодня поделюсь рецептом как запечь леща в духовке целиком в майонезе с картошкой и луком. …

  • Ароматные лесные подберезовики жареные с картошкой на сковороде с добавлением лука и чеснока – традиционный сибирский рецепт, который известен также под названием «Жареха с грибами по-сибирски». Считается, что правильную «жареху» следует готовить только …

  • Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам могут помочь кабачки с помидорами и сыром на сковороде. Их достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится …

  • Приготовим очень вкусное куриное филе на сковороде гриль. Все хорошо знают и любят мясо на гриле. Оно зажаристое снаружи, сочное и нежное внутри. В домашних условиях сделать такое непросто. Особенно это касается куриного …

  • В сезон свежих овощей хочется получить максимум пользы. Для этого, конечно, оптимально употреблять их в сыром виде. Но вот кабачки, например, без термической обработки есть согласится далеко не каждый. Тогда можно обратиться к …

  • Очень часто в кафе и ресторанах на гарнир предлагают овощи гриль. Они такие вкусные, пахнут дымком. Счастливые обладатели сковороды гриль могут порадовать своих домашних такими овощами. Приготовим кабачки на сковороде гриль. Точно таким …

  • Приготовим шницель из говядины на сковороде в панировке. Шницель – большой толстый кусок жареного мяса. Согласитесь, приятно, когда подают мясо размером почти как тарелка. Сделать такое королевское блюдо проще простого, панировка из крахмала, …

  • Тыква тушеная с мясом на сковороде – отличный вариант, если нужно “пристроить” кусочек оранжевого овоща, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде. Благодаря тому, что блюдо томится в красном вине, …

  • Вы верите, что можно приготовить плов всего за 15 минут. Традиционным способом на плите точно нет, а вот для микроволновки нет ничего невозможного. Плов с говядиной в микроволновке действительно будет готовиться четверть часа. …

  • Чаще всего паштеты готовятся с использованием субпродуктов, печени, почек, сердца. Но это не значит что те, кто по каким-то причинам не приемлет в питании подобные компоненты, не могут отведать такое вкусное блюдо. Ведь …

  • Многие блюда восточной кухни легко сделать дома, достаточно иметь под рукой хороший соевый соус и парочку приправ, все остальные ингредиенты абсолютно традиционные. Говядина по-китайски с овощами в соевом соусе готовится очень просто, а …